Что я делаю, чтобы не грустить
Я читаю много постов о том, что людям грустно и одиноко, они ищут советов и жалуются на жизнь. У меня тоже не все гладко бывает с настроением и мироощущением, и я очень депрессивный человек. Но я очень стараюсь бороться с этим. Если никак не получается устранить первопричину грусти, если я чувствую подавленность и усталость, у меня есть несколько хороших способов отвлечься. Не скажу, что это 100% избавит вас от грусти и депрессии, но это помогает отвлечь мозг и расслабиться, что дает возможность отдохнуть от проблем, и, если есть необходимость, решать их уже с отдохнувшей головой.
Итак, поехали.
1. Когда я чувствую, что начинаю депрессовать, первое, это ищу что-то, что вызовет у меня какие-то сильные эмоции. Выплеск адреналина. Для это можно сделать что-то такое, чего раньше боялись сделать. (Только законное! )Например, написать человеку, с которым давно в ссоре и помириться, даже если он откажет, сердце все равно будет стучать от волнения. Или я, например, боялась висеть вниз головой. И однажды ночью мы с подружкой пошли на турниках висеть.
2. Когда грустно, безумно прет вдохновение, и вот эту всю аппатию и печаль хочется выплеснуть. Я рисую (хоть все поголовно говорят, что глядя на мои рисунки хочется вздернуться. Да, именно так.) И пусть люди говорят, это их видение и их мнение, пожалуйста, я буду это делать, потому что у меня есть потребность
3. Придумать что-то неординарное, и долго к этому готовиться. Мозг любит отвлекаться, пусть это будет какая-то ерунда, но смена дела очень помогает. Например, мы с сестрой устроили фотосессию, будто улетаем на луну
4. Очень помогает затяжное дело, которое отвлечет от обыденности, на которое уйдет много времени. Например, я делала коллаж из кусочков газет, на который ушло 6 часов.
5. Как ни странно, но занятие спортом мне совсем не помогает. Однажды я расплакалась на занятии по йоге. А вот поехать куда-то, это тема. Вот мое любимое место на окраине нашего города. Разрушенный мост со времен ВОВ
6. Очень помогает забота о животном, у меня кошка, подобрала брошенку.
7. Никаких соцсетей и зависании в инстаграмме, наоборот, отказаться от этого ненадолго. Потом приходит осознание, что не так уж и хочется там постоянно залипать на чьи-то фотки и глупые картинки. Хорошая книга - это круто. Но книга именно о любви к жизни, о чем-то, о чем можно порассуждать и поплакать. Для меня это Ван Гог. Это история о самой глубокой нищете, ведь при жизни Ван Гог продал всего одну свою картину. Но это жизни, полная вдохновения и творчества, и желания творить и работать. Вот из последнего.
8. А еще очень важно, одно из самых наиважнейших занятий - это поговорить с кем-то очень близким и понимающим. Не с тем, кто скажет: ой, надоело твое нытье, иди к черту. А тот, кто порассуждает с тобой, поговорит и послушает. Тут даже не в советах дело, а в том, что в таких философских разговорах с умным человеком рождается истина. Вот пример: я очень люблю поговорить на работе (я работаю в школе сейчас) с учительницей химии. Так вот она сказала недавно, что счастье в полном его понимании, это когда после тяжелой физической работы или тренировки идешь, и болят мышцы , вот этот кайф от этого ощущения и есть настоящее счастье, а все остальное придумано нашим мозгом, несуществующие иллюзии. Вот тема для разговора.
9. Может кому-то покажется, что я тут лью воду, но все интересные и удивительные вещи рождаются в голове именно в минуты грусти и остановки. И они на самом деле работают. Заставляй мозг работать, а не киснуть в пене в ванной (хотя, иногда это тоже помогает) :)
10. Просмотр мотивашек. Недавно вот фильм посмотрела. "Несмотря ни на что". Очень жизнеутверждающий. Если люди не теряют надежды, когда, казалось бы, ничего не изменить, то ты и подавно сможешь. Надо уметь радоваться тому, что у тебя есть здесь и сейчас.
P.S. Однажды вот на этой волне я участвовала во флешмобе и мы там каждый день делали какие-то мелочи и глупости. Например: нарисуй свой обед. Я нашла другую картинку, где нужно было нарисовать линии на своей ладошке.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.