Что важно знать про педикюр?

Сейчас, по обыкновению, начнётся срач. Но в этом то и прелесть. Чем больше вы будете шутить, исправлять мои ошибки (отдельное спасибо кстати), спорить и т. д, тем выше поднимется мой рейтинг, а значит и внимание, к проблеме ног.

Этот пост, конечно же, больше для девочек. Но мужики, естественно, пойдут его читать тоже, иначе кто добавит юмора в обсуждениях? И так, начнём.

Обработка. Мастер, выполняющий Вам педикюр должен понимать, что ноги тесно связаны с грибковой инфекцией. Они не обязательно должны шелушиться и чесаться, а поражённые грибком ногти не всегда видоизменены. Говорить о наличие грибка мы можем только имея на руках анализ, и то зная что он был собран правильно, и хранился должным образом.

Обычно в салонах этим ни кто не заморачивается. По этому дамы и господа, всегда помните о грибке и смотрите условия, которые вам предлогают. Например, если ваши ноги замачивают, чего делать не рекомендуется (но всем плевать) обращайте внимание в чем это делают. Если это таз/ванночка, то они непременно должны быть в одноразовом пакете, если этого нет, то в вашей голове должен быть вопрос, сколько человек до вас сидело в этом тазике, какова вероятность что они были не болны грибком, и самое важное, как этот таз потом обрабатывали, перед тем, как посадить в него вас?!

Далее переходим к обработке стопы. В идеале она должна проводиться аппаратом, стерильными фрезами, либо одноразовыми колпачками. Если это делается пилкой, то она либо одноразовая (если основа деревянная) либо имеет сменные файлы-наклейки, которые выбрасываются после процедуры, а металлическая основа проходит ПСО и стерилизацию. Кусачки, пушер и прочие инструменты многоразового применения всегда стерильны, салфетки, пилки, полотенца одноразовые. Вас должно смутить использование многоразовых полотенец с ворсом, по той же причине, вы не знаете как они обрабатывались.

Лезвие. В работе с ногами запрещено давно, и ничего хорошего в себе не несёт. Мастера подчас, даже не думают что следует за такой обработкой, срезают лишнее, что приводит к дискомфорту и болезненным ощущениям, а в дальнейшем и к трещинам. Опять же вопрос стерилизации. Понятно что лезвие одноразовое, а вот ручка... Не видела что бы её обрабатывали или стерилизовали.

Пилинги и скрабы. Хороши там, где нет мозолей, натоптышей и в целом стопа идеальная. Как раз в этом случае не рекомендуется ничего тереть и резать, а работать в щедящем режиме. Помните, если тереть там, где это неуместно, рано или поздно, дотретесь до трещин.

И всегда помните, что высокий ценник салона не гарант качества. Интересуетесь, смотрите, спрашивайте. Когда у мастера все как нужно, то он с радостью делится информацией с клиентом, и такие люди вызывают в нас только уважение.

Берегите себя и свои ноги!