Что важнее, соблюдение ПДД или безопасность Жизни?

Доброго времени суток, дорогие Пикабушники!
Хочется поделится с вами своей историей, в которую недавно попал в своём родном городе Серове!

27 сентября в 21:20 на меня было выписано постановление и протокол, что я на перекрестке улиц Каляева и Димитрова нарушил Пункт 4.3 ПДД РФ

-------—

Пункт 4.3 ПДД РФ

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

-------—

Вроде бы всё понятно, но есть одно НО. И приглашаю вас посмотреть на фото (Номер фото соответствует пункту), как всё было 27 сентября! Замечу что фотографии сделаны 05.10.2017, и листва с ближайших деревьев хорошо так опала. (Как появилось время, так и сделал)

Стрелочки красные, как я прошёл.

Стрелочки зеленые, как надо было пройти.

1. Как я прошёл под светящим фонарём, и водители с двух сторон меня видели, и я видел их, но при этом нарушил.

Что важнее, соблюдение ПДД или безопасность Жизни? ПДД, Полиция, ГАИ, Ловушка, Длиннопост, Город Серов

2. Слева всё видно хорошо.

Что важнее, соблюдение ПДД или безопасность Жизни? ПДД, Полиция, ГАИ, Ловушка, Длиннопост, Город Серов

3. Справа всё видно хорошо.

4. Видно меня будет в темной одежде на этом месте водителям, как думаете? Но именно так надо было идти, без нарушений. (То что там колонка, постоянная грязь, я умолчу, так как это ничего не меняет)

5. Встал на край дороги, кусты закрывают видимость слева! (27 сентября листвы было больше) Видимость транспорта плохая, тем более если какие-либо дураки будут ехать без фар. (Стою в полной темноте)

6. Справа видимость отличная, но снова замечу что стою в полной темноте...

7. Как думаете, что безопаснее? Когда водитель и пешеход видят друг друга, или когда для пешехода надо будет выходить на дорогу, чтоб посмотреть как и кто едет, и для водителей нежданчиком кто-нибудь из-за кустов под машину выйдет?

8. Ну и вид со стороны....

9. Вид со спутника.

Кстати, а вот какой комментарий пункта правил 4.3 ПДД РФ.

-------—

Кроме того, пешеходы, должны убедиться, что такой переход будет безопасным, а для этого участок дороги, который они собираются пересечь, должен хорошо просматриваться на расстоянии 200-300 метров в каждую сторону.

-------—

Вот и получается интересная ситуация. Пройти с нарушением, но не подвергать свою жизнь и жизнь участников дорожного движения опасности. Или не нарушать ПДД, но при этом подвергать себя опасности, и подвергать опасности окружающих... Как быть, поделтесь своим мнением в комментариях?

Написал бумагу на имя начальника Серовской Полиции. Чтоб начальники Полиции рассмотрели данное нарушение внимательно, и вынесли своё решение, что для них важнее. Соблюдение ПДД, или безопасность дорожного движения!

p.s. Как говорят граждане из соц.сетей, данное место лакомый кусочек для ДПС, и долгие годы там стригут штрафы, и ничего не делают чтоб обезопасить дорожное движение. Что в таком случае делать. Идти и писать жалобы в прокуратуру на бездействие сотрудников ДПС?

p.s.2. Оригинал поста в ВК. Прошу по возможности сделать репост, что узнало как можно больше человек, ибо есть мотивация идти до конца, чтоб прикрыли данные ловушки, и ДПС наконец начали правонарушение пресекать, и не содействовать им: https://vk.com/wall208036348_2707

Спасибо товарищи!