Что украинцы знают о Судже
Я не люблю тему Украины. И Украину не люблю.
Но поскольку живу за границей и пользуюсь социальными сетями (в том числе запрещенными в РФ), часть моей ленты забита либо постами украинцев, либо комментариями их же. Ну и сами они, уехавшие из своей страны, периодически возникают в моей жизни. Иногда это забавно, но чаще удивительно
Сегодня в одной из соцсетей был опубликован пост о выставке в Екатеринбурге.
16 метров в длину: на Урале воссоздали трубу, по которой прошли освободители Суджи
В Екатеринбурге открылась выставка, посвященная операции «Поток»
Там на выставке есть 16 метровый отрезок трубы газопровода, полностью идентичный по диаметру той трубе, по которой бойцы российской армии прошли к Судже
Ну мы понимаем - это символ победы, символ мужества и героизма.
Выставка открылась, народ смотрит

А в сети тем временем идет обсуждение.
Ну понятно - 80 процентов комментариев такие
"Что ждать от бесов, поклоняющихся фуражке гитлера. Даже истинный бог Зевс там недавно молнией хлопнул кого то. "
"Тупой пипл схавает"
"Ну так если СЕО всей этой корпорации Гундяев орет «сдохни за путина», то почему бы не поставить памятник одному из мест где это произошло? "
"Это ж 3.14ж!! На полусогнутых по трубе 15 км !? Вы о чем ??"
"Жуть)) очередная порция кринжатины с родины"
"мордор он и в африке мордор "
Но есть и совсем удивительные.
"Они там задохнулись"
"Обошли ЗСУ?)))))) и из-за этого Выбили из Суджи?)))) Ну если отправленны на концерт к кобздону трубоходы это "обошли ЗСУ"? То желаю всем рашистам такого "обхода"!)))) Аминь."
"Ты откуда знаешь ? Там в трубе задохнулись все до одного , город никто не брал , всу просто отошли , и взяли такую же территорию а Белгородской области, 4 й год вторая армия мира армия наемников не может справится с маленькой безоружной Украиной . И никогда не справится потому что они защищают свои семьи и родину . Вам это не понять."
"Ну они там передохли в трубе, а кто остался были добиты на выходе. А по телевизору вам сказали, что они герои? Можете повторить и вы тоже влезть в трубу? "
Вот так вот. В общем все умерли
К крикам "Земля плоская, Гагарин не летал" добавился вопль "Никто Суджу не брал"