3

"Что ты смотришь тут? Нехрен тут оглядываться!"

Идём с другом по городу. По ходу разговора друг замечает, что вместо магазина игрушек, который тут был всегда, теперь аптека. Оборачиваюсь - и правда! Вроде ещё пару лет назад прикалывались, что этот магазин игрушек тут будет после конца света, а тут аптека. Идём дальше. Тут сзади слышу свист. Ну мало ли? Свист повторяется и фраза "Эй, парень!". Снова обернулся, меня догоняет какой-то чел. Вроде нормальный, одет прилично. Думаю, может я только что в магазине что-то уронил? А чел так уверенно догоняет. Подхожу, спрашиваю, мол чего случилось? А тот набычившись меня спрашивает: "Ты чё оборачиваешься? Чё ты смотришь тут? Ты куда смотришь?". Чего-то я в ступор впал и вообще не понимаю, что ему надо. Аж начал вспоминать, как надо в челюсть бить. Ну и отвечаю, как есть: "Аптеку заметил. Раньше её тут не было". Друг вообще стоит с открытым ртом. Чел говорит что-то типа "а, ну ладно. Нехрен тут оглядываться!" и уходит.

Вот что это было? И нафига так делать вообще? Вроде бы чувак с девушкой ещё шёл, но решил, вдруг, докопаться до двух совершенно незнакомых парней, которые прошли навстречу. И какое ему было дело, куда я посмотрел? И как он вообще узнал, что я обернулся? В общем, мы с другом выражаем глубокую озадаченность на грани озабоченности.