5950

Что такое "счастье"?

Привет. Решил тут поделиться своим счастьем. Так вот, Счастье это...
Когда прихожу с работы, сварганил детям покушать то, что они сами выбрали... Сделали домашку. Часикам к 23.00 ложусь спать. Тут, чувствую, слева прилепился в обнимку сын (11 лет), справа приклеилась вплотную дочь (7 лет)... И я, такой , лежу, и такой кайф! Улыбка в кровать не вмещается ))) дети уже спят, а я валяюсь, улыбаюсь и кайфую. Словами - не передать, но, ребзя, вот именно в такой момент я знаю точно, что такое "быть счастливым" )))
Спасибо за внимание ))
P.S. с мамой детей - в разводе, живём отдельно. Другая история. Это, чтоб не было вопросов про жену )))

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Эх... Классно, когда тактильность детей и родителей совпадает. Моей красоте 8 лет уже, но она до сих пор очень "ручная" девочка. Обниматься, сидеть на ручках, "мама, почеши спинку!", давай вместе полежим, дай руку - это вся она.
А мне 10 минут обнимашек - и все, аут. Мне неудобно, жарко, её волосы щекотятся, затекает рука/нога, эмоционально напряжно тоже. Знаю, что нужно дорожить моментами обнимашек, но ничего с собой поделать не могу. Ребенка грубо не отталкиваю, конечно, но 10 минут обнимашек - это мой максимум. Очень не хочется вырастить столь же закрытого человека, как я сама, но сама же её к этому подталкиваю своим поведением((
раскрыть ветку (11)
25
О, я не одна такая. У меня два очень тактильных ребёнка, а я не выношу, мне кажется, они под кожу лезут мне
6
Это нормально, это не страшно. Просто нужно объяснить ребенку, что Вы её безмерно любите, но люди разные и вам нужно немного меньше обнимашек чтобы чувствовать себя комфортно. Или попробуйте найти "позу" в которой комфортно. Лёжа обниматься или стоя, короче повертите ребенка
Меня в детстве не обнимали и для меня все вот эти тактильные нежности были чем-то некомфортным, странным. Муж научил обниматься. Стоим несколько минут покачиваясь, снимаем стресс. Дети тоже очень тактильные. Мама пойдем полежим означает что будем валяться и обниматься, болтать обо всём и не о чем. Потом эти обнимашки должны перерасти в щикотку и догонялки с дикими воплями
раскрыть ветку (1)
2
Она знает, что я её люблю) и уже привыкла, что постоянное висение на мне мне не нравится. И неважно, в какой позе. Лёжа, сидя, стоя... Немножко пообнимались и достаточно.
7
Я иногда прихожу с работы, муж и ребенок выходят и хотят обниматься и что то мне рассказать. Одновременно. Я (уставшая как собака) хочу тишины и покоя им говорю обнимайтесь друг с другом, и новости друг другу рассказывайте. Не катит, нужно мне .🤷‍♀️
раскрыть ветку (4)
1
А зачем такая работа, на которой устаёшь как собака?
раскрыть ветку (3)
1
Вы не поверите, это любимая работа.
раскрыть ветку (2)
0
И уставать как собака вам нравится на работе?
раскрыть ветку (1)
2
🤷‍♀️зависит от меня . Больше записала, больше устала. Иногда впихиваю побольше , если просят и очень надо. Др например или отпуск. А так, больше двух окрашиваний в день не беру. Но это все равно, целый день на ногах.
1
Ну, тут уж у кого как, ничего не поделать... Нам вот повезло )))
0

Я тоже не особо тактильная, а муж и дети (рабочие, не мои) очень даже. Я просто для себя выбрала максимально приемлемые тактильности: ты как кот лежи, а я поглажу, если меня обнимать то без лишних движений, просто обними и оставь руку. Можно отдельно руку обнять или погладить, я тоже лучше обниму часть тебя, чем всего тебя. Вроде работает)

0
У нас так же. Дочери 11,до сих пор очень любит обниматься,а я нет.Мне иногда становится стыдно,но и переделать себя не могу. И сын такой же не ручной,как и я. Сыну ,правда ,уже 18 ,но ему и в детстве всё это не очень нравилось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку