Вали все свои проблемы на родителей и не надо ходить к психологу - он всё равно больше ничего не предложит.
Я не понимаю зачем с таким подходом подписываться на группу с психотерапией. Чтобы дерьмо в коментах писать?
Такая же религия как медицина. Если не верить докторам и не обращаться к ним, то они и помочь не смогут.
Сходить, чтобы прийти к результату в моём первом комменте - можно и не ходить.
Только психолог будет засерать мозги вести к этому годами.
Это просто защита, я так же думал, а потом плюнул на все и за год вылечился от того что больше всего меня беспокоило. Не быстро, но 100% стоило того
Ага, моя племянница полгода походила к психологу - в результате разосралась со своей матерью - моей сестрой. Хотя предпосылок к этому реальных не было. Год они не общались. Мне их мирить пришлось.
Психолог психологу рознь. Не все шарлатаны, ждущие как бы кого развести. В КПТ, например, одна из миссий специалиста - обучить клиента самостоятельным навыкам справляться со стрессом, а не привязать к себе.
Вы очень обыденно себе представляете психологию. Миссия психолога не обвинить во всем родителей, а показать человеку при каких обстоятельствах у него в психике возникли определённые конструкции (системы убеждений, схемы, правила обработки информации). Но потом уже человек должен работать со своими заебами сам, а не винить кого-то.
А про Ваш случай - люди в семье иногда настолько привыкают к высокомерию, упрекам, продавливанию своего мнения, что даже в упор этого не замечают. И да, после терапии, часто человек не хочет продолжать так жить. И даже если это не про ваших родных, то ваша племянница имеет право выбирать с кем ей общаться, даже если Вам это не нравится.
Я не психолог и не психотерапевт, так что никакого конфликта интересов.
психолог не юрист же, сугубо все равно кто виноват, куда важнее - чего с этим делать и как это поменять. примерно этим психологи и занимаются) ну и да, в перерывах обвиняем родителей, но тоже с сугубо терапевтической точки зрения - чтоб клиент ощутил поддержку и смог сепарироваться от того, от чего надо сепарироваться.

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.