Что такое доброта?1

Помните, лет 15 назад был такой мультяшный сериал "Барбарики"?

Так вот, там в заставке была песня с таким названием. А в ней текст:

Доброта - это когда все друг другу друзья...

И это я, собственно, к чему:

Вот пишут втут некоторые представители мужской половины человечества, что , мол, "я - Добрый, а меня в френдзоне держат, а к телу доступ не дают", или что "женщинам не нужен Добрый и хороший, а нужны им эмоции" ну и всё такое.

Вот вы, добрые, ответьте мне на простой вопрос: ваша вот эта доброта, она в чем конкретно проявляется?

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обеспечивал полностью. Дал возможность не работать совсем.
Не сваливал на неё бытовуху. Помогал по дому. не в лом было и завтрак приготовить, и с уборкой помочь.
Поддерживал все начинания(которые менялись каждые 2-3 месяца), помогал чем мог.
Вечно шел на уступки и старался сглаживать углы.
Сейчас в стадии развода(по её инициативе).

раскрыть ветку (6)
4

Это доброта фидера. Вы обращались со взрослым человеком, как с ребенком. Впрочем, тактика "не помочь ребенку, а сделать за него" и с детьми ни к чему хорошему не приводит.

раскрыть ветку (3)
0

Вот какраз нет. Почти каждое начинание было для попытки организации своего дела. Каждый раз я давал ровно столько, чтоб нельзя было сказать, что не получается или ничего не делает, потому что чего то не хватает. Если вопрос по технической части, в чём силён я, но не она, то решал, объяснял. Нцжен девайс или оплата обучения - пожалуйста, но саму реализацию задумки я предоставлял на 100% ей, понимая что человеку надо самореализовываться.
Варианты - принудительно выгнать работать хоть куда нибудь? Ну нет.
Не выделять деньги ни на что, кроме еды и одежды? Ну мне кажется не так относятся к тому, кого любишь. Да и былоб только хуже. У человека в жизни должно быть что-то для себя.
Не помогать в тех вопросах, в которых я понимаю гораздо больше?
Ещё раз. Была полная свобода действий. Зарабатывал только я(ей никто не запрещал), а т.к. любые начинания требуют каких то начальных ресурсов, вкладывался тоже только я. Ей зарабатывать никто не запрещал. ВО всех начинаниях я помагал и поддерживал, но всё, начиная от идеи взяться за это и заканчивая решением бросить, когда что-то выходит за рамки выдуманного сценария было целиком на ней. Моя помощ была в
1. Если дело касается технической части.
2. Необходимые минимальные финансовые вложения, чтоб начать. Ну согласитесь, если ну предположим человек хочет начать играть на гитаре предположим, но гитары нет и купить не за что, то дать ему эту гитару это не равно сделать за него или принять решение за него.

раскрыть ветку (2)
2

Вы и сейчас, в разговоре со мной, стоите на позиции Взрослого, Который Знает Как Лучше.

Почти каждое начинание было для попытки организации своего дела. Каждый раз я давал ровно столько, чтоб нельзя было сказать, что не получается или ничего не делает, потому что чего то не хватает.

Классика. Человек, который не умеет жить самостоятельно, пытается начать свое дело.

Варианты - принудительно выгнать работать хоть куда нибудь? Ну нет.
Не выделять деньги ни на что, кроме еды и одежды? Ну мне кажется не так относятся к тому, кого любишь.

Некоторые мамы содержат свое дитятко до самой своей смерти, деля с ним пенсию и рассуждая примерно так же.

Во всех начинаниях я помагал и поддерживал, но всё, начиная от идеи взяться за это и заканчивая решением бросить, когда что-то выходит за рамки выдуманного сценария было целиком на ней.

За ней решение, но ответственности-то никакой.

Нужен девайс или оплата обучения - пожалуйста, но саму реализацию задумки я предоставлял на 100% ей, понимая что человеку надо самореализовываться.

Называйте вещи своими именами. Это не самореализация, вы ее развлекали на свои кровные, что бы она не скучала. Самореализация пойдет тогда, когда она

Ну согласитесь, если ну предположим человек хочет начать играть на гитаре предположим, но гитары нет и купить не за что, то дать ему эту гитару это не равно сделать за него или принять решение за него.

пойдет на работу, для тог, что бы заработать на эту гитару.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете. Я вот смотрю развелось много инстапсихологов. С Вами спор не вижу смысла продолжать. Уже тот факт, что вы ставите диагнозы по комменту в енсколько строк - говорит сам за себя. А спорить на поле, где меня будут пытаться давить опытом не вижу смысла :)

Заелась, девочка....

раскрыть ветку (1)
1

Не захотела стать жертвой выученной беспомощности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку