2

Что такое "Чаевые". У этого понятия огромный скрытый смысл

Кто и почему оставляет чаевые? У меня большая практика в этом. Великие тыщи получены;)

1. Курьер. Как ни странно, чаевые оставляют обычно небогатые люди. С заказов из Мака и КФС примерно на 600 рублей. Эти люди прекрасно понимают тяжелую работу курьера. Я сам курьер и всегда даю на чай курьеру:) мне ли не знать. А с заказов из дорогих ресторанов, примерно от 3-5 тысяч, никогда не оставляют, и даже почти никогда не говорят спасибо. Принимают небрежно как должное. Сейчас налоговый прогресс наступил, и с чаевых надо платить налоги. Но система это всё учитывает, наблюдает кому оставили - за это поднимают рейтинг и оплату.

2. Официант. Тут всё наоборот. Но тут другая ситуация. Здесь надо давать чаевые при всех. Обычно этот жест используют для пускания пыли в глаза наблюдателям. Крайне редко чаевые даются за хорошую работу официанта. Я всегда оставлю на чай, но разный процент, в зависимости от того, как я оценил работу. Пусть он косячит, но он работает. Обычно все официанты, когда они как гость в другом заведении (в своём запрещено) оставляют щедрые чаевые - кто как не они знают за что.

3. Парикмахер. Тут тоже очень много зависит от него. Кто-то парикмахер за деньги, а кто-то по призванию. Иногда так приятно, что суну в карман обязательно.

4. Стоматолог. Большинство рубят с плеча:) Иногда очень хорошо заботятся. Тут тоже работает эффект "при всех". Положу 1000 на стол, чтоб все его коллеги видели и пытались измениться в лучшую сторону:)

В любом случае, чаевые - это знак благодарности. Нет, их не оставляют из жалости. Когда ты даёшь чаевые - ты поднимаешь свою самооценку, чувство превосходства. У курьера меняется взгляд моментально, а мне от этого становится лучше на душе:)

Что такое "Чаевые". У этого понятия огромный скрытый смысл

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги