1

Что связывает скороварку с бомбой?

Казалось бы, обычное утро будничного дня, как вдруг на пороге стоят шесть агентов по борьбе с терроризмом.
Как выяснилось, их внимание привлекли наши с мужем поисковые запросы. Вроде ничего страшного, но кто-то делает свою работу очень тщательно и все стрелки указали на нас. Мы с мужем не искали ничего сверхъестественного и угрожающего, я – скороварку, муж – рюкзак. Возможно, все было бы по-другому, если бы не наши современные технологии. Людям интересны громкие новости про теракты и войны в мире. Мой сын заядлый читатель подобных новостей, я скажу, что и вам самим не составит сложностей найти в интернете инструкцию по изготовлению бомбы в домашних условиях. И если вы помешаны на подобном, то точно бы нажали на такую ссылку. Да, таких людей тысячи и не к каждому же ездить агентам. Но дополнительные запросы рюкзака и скороварок точно подорвало все спокойствие где-то там у них.

Причем искали мы не совсем так и недавно. Скорей всего они выжидали еще каких-либо запросов, но то, что мы искали потом, явно их немного успокоило. Все случилось, когда я была на работе. Муж мне позвонил, заливаясь от смеха, но мне было не до смеха. К 9 утра к дому подъехали 3 черных внедорожника, перегородив возможные выезды нашей машины, вышли люди в штатском, направились к двери и замахали удостоверением, они были еще и вооружены. Они зашли в дом, представились и попросили разрешения на обыск. Обыск не был доскональным, а скорей формальным. Просмотрели несколько книг, фотографий, попросили войти в комнату к сыну, но узнав, что он спит, передумали. Муж также ответил на несколько банальных вопросов о себе, мне и сыне. Хотели найти скороварку, но у нас оказалась только рисоварка, они поинтересовались, как из нее можно сделать бомбу, но муж лишь пожал плечами. Затем они перешли на задний двор и осмотрели гараж.

После вопросы о бомбе повторились. Было что то вроде, «как сделать бомбу из скороварки?» и «из чего делаются бомбы?». Они поняли, что мы не представляем террористической угрозы, но продолжили беседу, задав несколько бытовых вопросов. Эти люди даже не включили наш компьютер, не лазили по ящикам в столах и зашли не во все комнаты. Мы не подходили под описание террористов. Они рассказали, что в неделю проводят около 100 таких проверок и практически все безрезультативны. Они были у нас около часа, затем попрощались и уехали. Муж затем мне позвонил и все рассказал. Я была в шоке! Оказывается у нас в стране попытка купить скороварку в интернете, может обернуться обыском дома целого отдела по борьбе с наркотиками. Если я захочу еще купить себе что-либо, то точно не буду делать это в интернете, мне страшно и совсем не от того, что меня вообще не должно было бы беспокоить.
Автор поста оценил этот комментарий
Страшно? Плохо живется в злой Америке? Так возвращайтесь на родину, у нас в СНГ живется отлично, никто ничего не боится, можете гуглить, что хотите. Никогда не понимал людей, которые после эмиграции начинают свой новый дом грязью поливать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле это перевод. И писала эта коренная американка. Ни слова о том, что страна плохая я в тексте не нашёл.