Что с ценами?

Не так давно вернулся с армии и попал как в другую экономику. Устроился на работу в крупную и известную фирму в России. Окладная часть - 30 000 рублей. Без премий. При условии наличия высшего образования. Учился за свой счёт и защитил диплом на отлично.

Сегодня вернулся с работы. Обнаружил, что сгорела видеокарта в компьютере.

В сентябре хотел купить Asus GT 1030, но не было денег. Это простая неигровая видеокарта, которая позволяет смотреть ролики на Youtube и запускать какие-то старенькие игрушки. Стоила она на тот момент от 8 500 в DNS и Ситилинк. Как бы дороговато за просмотр Youtube при моей ЗП в 30 000, но ...

Что с ценами? Цены, Инфляция, Рубль, Рост цен, Волна постов, Негатив

Сейчас этой видеокарты почти нигде нет. Пара магазинов в интернете предлагает её за 16 000.

16 000, Карл ...

В сентябре этого года смотрел (своими глазами!) и в сообщениях с девушкой отметил, что GTX 1050 TI стоила в магазинах от 21 000. Сейчас уже от 27 000.

Пока служил, думал, вернусь на гражданку и куплю старые жигули, чтобы хоть на чём-то ездить. Ведь до ухода в армию вполне реально было найти неплохой вариант за 30000-40000.

Сейчас заходишь на сайт объявлений и хозяева просят за свои вёдра какие-то нереальные суммы.

Что с ценами? Цены, Инфляция, Рубль, Рост цен, Волна постов, Негатив

До армии покупал картошку за 20-30 рублей за кг. Сейчас ниже 40 не вижу. Курицу по акции брал за 100-110 рублей за кг. Сейчас она по акции от 150.

Что происходит? Как жить?

p.s. Просто хочу немного поныть. В такие моменты мне кажется, что я в полной заднице.