1774

Что с ними не так?

Что с ними не так?

Мужчина сказал своей жене бросить работу, потому что она получала больше него. И он из-за этого чувствовал дискомфорт. Она бросила работу и устроилась на работу с более низким заработком. И жили они после этого долго и счастливо.

Видите, брак укрепляет подчинение и понимание своего мужа.

Коммент:

"Мужик.

Его жена.

И ты.

Вы все е...анутые."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчины, расскажите, вас действительно задевает, если жена больше зарабатывает. Моего папу, кажется, такой факт ни разу не задевал))

раскрыть ветку (38)
64

Меня - нет. Хотя моя жена больше и не зарабатывает, но я совершенно не понимаю этой проблемы. Отношения этим не удержишь. Вероятно такие просто думают, что раз жена так себя раскрутила, то они ей нафиг не нужны и она теперь стала птицей другого полёта, поэтому и пытаются прижать к себе всеми доступными способами.

51

Меня вообще нет. Уже лет 5 не могу жену догнать по з/п, но мне как-то норм. Её тоже не сильно парит. Это же семейный бюджет, чего рядить кто туда на десяток тысяч больше приносит, кто меньше.

раскрыть ветку (13)
15

а ежели была бы разница в 50т.р.? Ты вот например 1т.р. а она 51? =)

раскрыть ветку (10)
47

В таком случае я бы себя спросил хрена ли я не работаю, что зарабатываю всего тысячу. А вообще был и такой большой разрыв. Я получал 50, жена 100+. Норм жили. Пару раз сменил работу, ей повысили «оклад» - разрыв упал до 20 - тоже норм.

раскрыть ветку (6)
32

Я если честно, даже и не думал на примере своей семьи, что в этом может быть проблема. Ну получаете по-разному ну и что? Это же семья. Одни общие цели - но без вмешательства в личное пространство. Знал пару в которой у жены 400к, а у мужа научно-преподавательская деятельность - около 60к... и ничего. Жили долго и счастливо, пока смерть не разлучила.

раскрыть ветку (5)
30

Собственно да, попахивает излишним индивидуализмом, вот уж с кем семейному человеку не стоит соревноваться, так это со своей же семьёй. У меня одного друга так же жена спрашивала не стыдно ли ему, что жена больше получает. Он так же ответил - с чего бы стыдно, я горжусь тобой. Вот и я так же - горжусь. Она к своим молодым годам заработала какое-никакое имя в своей сфере, читает лекции, даёт мастер-классы, без пяти минут кандидат наук. Чего комплексовать, гордиться надо

раскрыть ветку (4)
17

именно... а не задротить друг друга, мешая самореализации.

раскрыть ветку (3)
12

Вы запарили в этой ветке цифрами бросаться. 50к...100+....400!!! Совесть имейте, вас мужья читают))

раскрыть ветку (2)

Так не самые баснословные цифры. Ну кроме 400, я хз что надо делать, чтоб столько получать.

раскрыть ветку (1)
0

Дык вот....https://coub.com/view/1i6zrb

13

У меня у жены бывает в месяц выходит в три-четыре раза больше меня. А бывает - меньше.
Получается что из нас двоих я зарабатываю меньше, но равномерно, а она может как праздник нам обеспечить, так и чисто базовые штуки обеспечить. В среднем хорошо живём)

раскрыть ветку (1)
0

У меня то же самое) парень на оффициалке, я фрилансер

0

Я только недавно стал получать больше, чем моя жена 6 лет назад, до выхода на декрет. Норм)

Мне интересно, как распределяются у вас домашние обязанности в виде уборки, готовки, стирки, мытья туалета и прочего? Ведь кто меньше зарабатывает, тот дома должен делать больше, или хотя бы поровну. По крайней мере возложение домашних дел на женщину исторически сложилось из-за того что она или вообще не работала, или зарабатывала в гораздо меньше.

раскрыть ветку (1)
2

Примерно поровну, я бы сказал. У нас таких нет, кто не делает по дому ничего. В целом даже когда жили на мои деньги, а з/а тогда ещё будущей жены уходило на её долги, такого не было, что один делает другой нет. Работаем оба и по дому оба

56

Это из разряда комплексов - "я должен быть умнее своей жены"

Детсад

раскрыть ветку (3)
27
Чаще это звучит "жена не должна быть умнее меня"
13
Не всегда. Бывает из разряда: я ж мужик, я добытчик и защитник, я должен зарабатывать больше, это моя семейная обязанность. И тут не комплексы, тут стереотипы из прошлого, когда женщины занимались домом, а мужчины достатком.
В фильме "Москва слезам не верит" как раз такой персонаж.
раскрыть ветку (1)
5

Тут еще есть момент, что у мужа есть причина сказать "раз я больше зарабатываю, то готовишь, стираешь, убираешься и моешь унитаз ты". А когда муж зарабатывает меньше, оправдания на перекладывания домашних дел на жену нет, а драить унитаз и стирать трусы "настоящему мужыку" западло и унизительно.

12

Волею судеб второй раз за свою трудовую и семейную практику сталкиваюсь с тем, что жена зарабатывает больше. Но тут уже надо взвешивать всё. Отношусь я к этому спокойно, потому что сам стабильно и нормально зарабатываю. А вот жена периодически то больше в 2 раза... 1-2 года... а потом бац и в разы меньше. А у меня стабильно все, поэтому пускай экспериментирует, я не против =)

10

Если вы семья, то и думать в первую очередь надо о семье, что и как будет лучше в первую очередь для вас обоих. Я ниже расписал свою точку зрения подробнее.

4

Не жена, но девушка - зарабатывала больше, меня это не задевало, меня задевало то, что я мало зарабатываю, но у меня и времени свободного больше было, так что ей помогал с ее работой порой. Мне кажется, такие случаи должны только мотивировать мужчину на то, чтоб он искал путь зарабатывать больше, а не на то, чтоб жена стала зарабатывать меньше - это тупо...пиздец тупо.

7
DELETED

Я жену (тогда еще девушку) несколько лет назад учил кодить, чтобы она больше зарабатывала. В итоге мага сфере ИТ, сейчас ищет работу подходящую. У нас одна карточка на двоих, куда привязан весь наш бюджет.
И я очень бы хотел, чтобы жена зарабатывала больше, чем я. За пару лет можно будет квартиру в Москве купить.

3

да как же так, я же глава семьи, да что за позор такой. ХЗ, меня бы задевало, но как-то ни разу не было. Другое дело, что не стал бы устраивать скандалов, но загонялся бы нехило

Другое дело, если работа мужа--это призвание, например, врач. Я бы тогда не комплексовал

3
это из разряда "ты мужчина, ты должен....". Если у человека нет тараканов, закостенелых жизненных позиций, которые он даже объяснить не сможет, то проблем в этом точно никаких нет
4

У меня богатая баба с зп 160, у меня 90. Чертовски рад за неё и за себя,ведь мне не приходится тратить бабки на её косметику и шмот. Приложил руку к тому чтобы она больше зарабатывала

7

Меня бы задело, может это и глупая мужская "гордость", легкий сексизм или желание доминировать, но все таки. Другой вопрос: как на это реагировать? Можно тянуть жену вниз, а можно самому развиваться и обгонять.

раскрыть ветку (9)
14

Есть ещё вариант помогать своей женщине если видишь что она может чуть поднажать и выйти на новый уровень знаний и зп.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Если есть цель зарабатывать больше самому, то есть смысл сначала вложить в себя, а по достижении цели, помочь и жене.

DELETED

Нет жены - нет проблем...

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку