Что с нами не так?
В выходные был на открытие ТЦ, стараюсь не посещать такие мероприятия, чтобы не травмировать психику себе и людям, но младшая научилась читать, афиша праздника на каждом билборде,а срывающийся дождь особо шансов не оставлял, поехали.
Организаторы придумали квест, согласно которому за посещение магазинов, станций подзарядки, где к слову давали энергетический напиток и кофе, локаций с фотосессий, макияжем тебе на выданной карте ставили печать, собрав все пять печатей ты мог получить гарантированный приз-футболку, сумку, браслет, значок, я, честно, не разбирался, отдал старшей проходить квест, а с младшей устремились к сцене, где помимо концерта была студия макияжа, детские аниматоры и аквагрим, очередь к которому была как при советах в мавзолей,а работало две девочки. Своей объяснил, что сделаю ей аквагрим в другой раз и за деньги, сейчас толкаться смысла не вижу, встали спиной к очереди и смотрели концерт. Но концерт оказалось начался сзади-сначала перебранка,а потом две мамаши, не поделив очередь, начали друг друга толкать, орать и визжать. Их дети в плачь, мамаши оказались с группами поддержки в лице подруг,и детский аквагрим начинал превращаться в побоище стенка на стенку, которое прирвал мужик гаркнувший так, что ведущего на сцене с микрофоном заглушил. Чтобы не видеть эту ересь я с младшей переместился на другой край. Пришла старшая, тоже крайне в возбуждённом состоянии-стояла на локации макияжа, чтобы и штамп поставить,и прическу сделать, 40 минут стою, а передо мной лезут без очереди, говоря я за той занимала, я за этой. Объяснить воспитанному ребенку элементарные вещи я не смог, как оказалось что лезли бабки с внучками.
Старшая рассказала про торт в 15 метров, который раздают бесплатно, но очередь она заняла-повстречала одноклассницу. Ну ок, тем более младшая уже услышала и захотела торта. Там то мы и повстречали эту бабку с внучкой, которая залезла впереди дочери на макияже, и по традиции начала делать в очередь за тортом то же самое-я здесь стояла,и встала за парнем. Ребёнок старший мне поведал, что так же было на локации. Оставив детей я подошёл к даме, развернул её и спросил-вы за кем??? Она твердо указала на парня с девушкой. Дёргаю парня-извините, она за вами? Он-нет. Ок, поворачиваюсь к очереди за ней и говорю-во, народ, какой пример внучке преподает!!! Зная эффект толпы я удалился, бабку с внучкой, естественно, выгнали, проходя мимо меня что то шипела, но вызвала только улыбку.
Вы наверное скажите-автор, ты чё с Луны, для тебя это новость? Честно-да, я прожил 20 лет в своем доме, который для меня был как вакуум от социума, работа на протяжении жизни по сути в одного, коллектива редко касаюсь, я хоть и вырос в годы очередей и дефицита, но никогда не лез впереди всех. До сих пор меня удивляет давка в магазинах, гипермаркеты перед новым годом, пробки за 10 дней до нового года, припаркованные авто вдоль подъезда, где даже скорая не проедет. Может все таки со мной что то не так?