Что с нами?
Несколько банальных наблюдений во время поездки в отпуск.
1. Выдача багажа в аэропорту. Почему всем нужно встать непременно вплотную к ленте? Чтобы забрать свой чемодан, приходится протискиваться сквозь оборонительное кольцо из людей. Встаньте вы, бл***ь, за 2 метра до ленты - увидели чемодан, уверенно подошли, взяли за ручку и унесли.
2. Откидывание спинки в самолете. Я бы вообще эту опцию удалил, ибо толку от нее мало, только сидящий сзади страдает. Но раз она есть - пользуйтесь. Единственное - не поленитесь повернуться назад и предупредить, что вы собираетесь откинуться. В спинке вашего кресла есть столик, на который ставятся стаканчики с горячем чаем, соком, водой и т.д. Но кто об этом задумывается?
3. Неожиданно третий пункт про общественную сауну/баню в аквапарке. Все же знают, что дверь в парилку надо открывать быстро, заскакивать пулей и резко закрывать, чтобы не выпустить драгоценное тепло. В общественных банях это еще важнее, т.к. люди постоянно заходят и выходят. За 10 минут пребывания в парилке я наблюдал как:
- женщина открыла дверь, держась за ручку неторопливо сняла сланцы, пододвинула их ногой, потом зашла;
- ребенок открыл дверь настежь и не входил в парилку, пока не подошел его отец;
- две подружки по очереди открывали дверь, заглядывали внутрь и изучали парилку на предмет свободных мест (дверь стеклянная);
- несколько выходящих закрывали дверь по ходу движения от парилки, но дверь не закрывалась до конца.
Мне думается, что в нашей стране это все делается не со зла, не специально и даже не по скудности ума. Это только из-за того, что никто никогда не думает о других. Потому что нет такой привычки. Почему ее нет - я хз, тут видимо нужны историки, психологи и иже с ними.
P.S. Отпуск был отличным, а это нытье - чисто хобби.
P.P.S. "Не нравится, когда откидывают спинку - летай бизнесом!", "Хочешь норм попариться - ходи в отдельный зал!" - а я думаю, что и бюджетно может быть хорошо, надо только всем постараться )