14

Что с кожей? -45кг

Продолжение поста -45кг

Большое спасибо всем за ваши комментарии, я не ожидала такого количества откликов.

Понимаю, что каждый этап нужно раскрыть подробно, поэтому погнали

Что с кожей? Это был самый трепещущий вопрос, многие считают, что живот обвис, появился фартук и вообще мне нужны пластические операции :)

Фото в студию, сделано сегодня утром (да, шорты порвались и я тоже это вижу :))

Вторая тема - растяжки

ДА, после первых сброшенных 20кг кожа потеряла упругость. Именно поэтому я начала усиленно тренироваться.
ДА, на состояние кожи влияет генетика. У некоторых беременных весь живот исполосован растяжками сразу, некоторые вынашивают и двойню без каких-либо проблем и разрывов на животе. Так как у меня их изначально не было (спасибо природе и маме с папой), я боролась именно с потерей упругости, а не с растяжками. Увы, вы можете снизить урон и предотвратить их появление в процессе похудения, но убрать, если они уже есть - только лазером или уколами ботокса (об этом можно поговорить отдельно или погуглите).
ДА, помимо тренировок КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО применять дополнительные средства, чтобы помочь вашей коже справиться.

Что делала я?

1. Вакуумный массаж. ВНИМАНИЕ: противопоказание варикоз. Я заказала массажер, конкретно такой

Он продается на любом маркетплейсе. И такое масло

Начинала с первой скорости и слезами на глазах…было ощущение, что я делаю массаж холодцу. Больше двух раз в неделю не получалось вытерпеть и ноги выглядели вот так

Главный совет - НЕ ЖАЛЕЙТЕ МАСЛО. Потом привыкаешь, сейчас синяков нет и я спокойно могу делать на максимальной скорости (неприятно, но терпимо). Количество раз в неделю подстраивайте под себя.

2. Обертывания. Чередовала горячее и холодное.
Приобрела такие баночки, выгодно в комплекте

И под пленку. Выглядело забавно

На банках рекомендуют держать 15-20 минут, я держала 40. Смотрите по своим ощущениям. С холодным просто лежала, с горячим бегала кругами по комнате :)

3. Скрабирование. К сожалению, не нашла конкретно свой, но берите любой с крупными гранулами и антицеллюлитную щетку для сухого массажа. Идете в душ, нанесли скраб, взяли щетку и испытываете 50 оттенков боли.

4. Увлажнение. Постоянное и интенсивное.
Я рекомендую руками и ногами такой крем для тела

Да, он не бюджетный. Но его хватает на оооочень долго, запах космический и эффект бархатной кожи обеспечен.

5. Коллаген? Почему знак вопроса, потому что мнения исследований очень разнятся. Одни с пеной у рта доказывают, что он никак не влияет на состояние кожи. Другие готовы убить за то, что он чуть ли не основоположник упругости. Я скажу так - на всякий случай я его пила. Но так как я помимо этого тренировалась, правильно питалась и делала кучу того, что написала выше, я не могу ручаться, что вот конкретно он помог. Поэтому решение за вами.

Со стороны состава очень хвалят, его я и выбрала. Вообще пошарьтесь в продукции данной марки, можно найти много чего полезного (не реклама, мой врач-косметолог разбирала составы разных и остановились мы именно на этом)

6. МФР ролик. Выглядит как…ну средство для пыток.

Нужен упругий и с крупными шипами. Поможет разогнать лимфу, убрать мышечное напряжение, внешним массажем так же хорошо влияет на приведение кожи в тонус. После каждой тренировки 10-15 минут катала проблемные зоны на этом ролике. ВНИМАНИЕ: посмотрите видео тренировок с таким роликом, чтобы не навредить себе и не переусердствовать.

7. Скипидаровые ванны? Сомнительно, но окей. Я пробовала. Разогревающий эффект, дышишь елками - прикольно. Расслабляет. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не делать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Бонус - если у вас проблемы с кожей на стопах, трещины, сухость. Сохнут костяшки на руках. Это было моим спасением, можно мазать любую часть тела. Молекулярное масло

Итак, надеюсь я ответила на большинство вопросов относительно состояния кожи. Про питание и тренировки поговорим дальше, темы будут очень объемные.

Так же я не ожидала, что столько людей захотят со мной пообщаться, тяжело искать ваши сообщения среди тысячи комментариев. Поэтому вот мой тг - https://t.me/excomulgadoo
Напоминаю, никаких платных каналов, консультаций и прочего. Просто тем, кому нужна поддержка и сообщники в похудении.

Продолжение следует