818

Что происходит с МЛМ "Наука" - маршевые двигатели заработали

Тестовый прожиг Двигателей Коррекции и Стабилизации (ДКС), проведённый в 21:00 - 21:30 по МСК успешен, работоспособность подтверждена

Что происходит с МЛМ "Наука" - маршевые двигатели заработали Роскосмос, Космос, Космонавтика, Россия, МЛМ Наука, Длиннопост, Модуль наука

Анатолий Зак в своём Твиттере подтвердил успешный запуск буквально через 5 минут после получения телеметрии.

Похоже, что давление в баках упало за прошедшие два дня, и маршевые двигатели смогли включиться.

Когда будет основной импульс пока не могу сказать, видимо на следующих пролётах, но главное что модуль таки жив, и шансы добраться до МКС у него резко возросли.

Поздравляю всех операторов и ответственных лиц в ЦУПе и желаю им поскорее допинать МЛМ-У к пункту назначения, давайте окажем им и нашу информационную поддержку.

Что происходит с МЛМ "Наука" - маршевые двигатели заработали Роскосмос, Космос, Космонавтика, Россия, МЛМ Наука, Длиннопост, Модуль наука

По поводу повторного подъёма орбиты на маневровых двигателях сказать ничего не могу, похоже его провели ещё днём, на диаграмме внизу видно, что апогей полёта вырос на 16 километров.

Ещё раз, это был не тот импульс, который выдали главные двигатели модуля, о его результатах мы узнаем только через 5-6 часов.
- Рост перицентра соответственно произошёл после вчерашнего импульса на двигателях причаливания и стабилизации.

Более подробную информацию я опубликую отдельно завтра, там есть пара интересных деталей по поводу проблем со стыковочной системой "Курс", но мне нужно подтверждение в других источниках, да и у нас всегда есть возможность ручной стыковки.

А вы можете спать спокойно, ребят. Двигатели работают, впереди ещё 4 суток запас по времени, беспокоиться рано, следующий повод для panic возникнет уже ближе к самой стыковке, и я вам дам об этом знать, если что.
- Но пока всё крайне оптимистично, после последних нервных дней. Насыщенная неделька, конечно.

Я сюда буду вписывать обновления статуса модуля, когда пройдёт основной импульс подъёма орбиты.

Исследователи космоса

19K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)