177

Что понравилось на Алтае

Поскольку я оптимист, мне очень многое понравилось на Алтае. Поскольку я к тому же реалист, понимаю, что не всё там гладко и оптимально. Поэтому сделаем так: я показываю то, что привело нас в восторг, а вы в комментах дополняете. Так и возникнет полная картина.

Итак, нас впечатлили сами горы, особенно - Северо-Чуйский горный хребет. Ну, мы вспомнили картины Рериха.

Далее, Чудеса Алтая: озеро Джангысколь

Мы сгоняли на Малый ледник Актру: есть что посмотреть

Потом поднялись на По Большому леднику Актру

Всё было отлично, пока мы исследовали эти два ледника. А вот с рекой Актру промашка вышла.

Сама по себе речка бурная, мощная, изобилует водопадами, кипит и грохочет - люблю такое. Но погода случилась пасмурной, для фотографирования бурной воды не очень подходящей. Эх, задержаться бы тут ещё на день, но по плану мы уже выезжаем в другую долину.

Также уточним, что долина и оба ледника Актру - не для диванных туристов. Тут реально нужно пыхтеть и карабкаться по кручам. Если кто привык к автомобильному туризму, чтобы любоваться природой из окна машины - вам тут не понравится.

Если ехать по Чуйскому тракту от Барнаула в сторону Монголии, то по дороге вы встретите немало интересных мест. Но настоящие красоты, на мой фотовзгляд, начинаются с Курайской степи.

Такое чудо, как Гейзерное озеро Алтая. О нём написано уже достаточно много, не буду повторяться. Расположено как раз перед Курайской степью.

Как мы поняли, Алтай. Почему сентябрь? - да, это тема!

Мы посетили урочище Марс-1, уже знаменитое и популярное место. Воспринимается, как реально другая планета! Стоит побывать - однозначно.

Рядом, буквально два километра по хорошей тропе, находится и Алтай, Марс-2

Катунь и Чуя - реки, которые однозначно стоит посмотреть. Вот Чуя

А вот Катунь

Кроме хорошо изученных Марсов 1-2-4, мы посетили и пока малоизвестный Алтай, невероятный Марс-3

Краски горных пород достаточно крышесносны

Произвела должное впечатление и Встреча с яком

Посетили также алтайский Стоунхендж

Там рисунки эпохи бронзового века. На любителя.

Речка Чибитка

Главное, что мы поняли - за две недели мало что можно увидеть. Очевидно, потребуется 10-20 таких двухнедельных путешествий, чтобы более-менее охватить некоторые красоты горного Алтая. Что мы и занесли в планы. Будем исследовать и рассказывать тут.

Фотографии мои, снимал на Пентакс КР, без светофильтров.

Лига путешественников

29.4K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.