Что почитать?

Что почитать?
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, кажется ты не вполне понимаешь смысл словосочетания "нелинейный сюжет". Вот объясни как у книги может быть сюжет нелинейным. Нелинейночть=интерактивности. В книге сюжет интерактиыный? Детские книжки с выбор страниц не в счет.

раскрыть ветку (1)
2

Под нелинейным здесь я понмаю наличие нескольких сюжетных линий, развивающихся в разное время, в разных местах. Наличие определенной цикличности, замкнутости. Отсутствие стандартной схемы: "Завязка - развитие действия - кульминация - развязка". Как-то так. На истину не претендую) 

показать ответы
3

Проще было прочитать 6 книг какой-нибудь серии одновременно.  Впрочем мне просто не нравиться, когда историю делят на кучки и рассказывают постепенно о каждом

раскрыть ветку (1)
1

Тут рассказывают постепенно, параллельно и в круговую - все, как я люблю. 

Но, в любом случае, каждому свое)

1

Читать/скачать - http://www.litmir.co/bd/?b=117673

2

Все равно это будет линейность. Нелинейность подразумевает разные варианты развития событий, а не витиеватость сюжета. И по-любому тут есть и завязка, и кульминация, и развязка. Это ритм книги. Это тоже самое, что сказать, что можно музыку сделать не соблюдая ритм. Получится какафония и воспринимать это будет нереально, так и с книгой.

раскрыть ветку (1)

Ага, понятно теперь)

А как тогда этот сюжет правильно назвать?

5

ИХМО

Редкостное говно ваш "Облачный атлас".

Как фильм так и книга.

раскрыть ветку (1)

А чем именно не понравилось? 

показать ответы
3

Если фильм смотрел, то стоит ли читать книгу ?

раскрыть ветку (1)

Конечно!