252

Что отвечать взрослому на нападки иностранных неолибералов

Опишу краткую методичку, которой часто снабжаю своих знакомых аполитичных либо пророссийских взглядов.
Особенно полезно во всяких интернетах, в разговорах с различными иностранными гражданами, не высоких интеллектуальных способностей.

На своём примере опишу, как у меня обычно протекает диалог:

Ты поддерживаешь политику России и Путина?

- Да

Но как же ты можешь? Почему не задаешь вопросы власти? Почему не идешь на митинги?

- Потому что я живу хорошо, и меня это устраивает.

Но как же Украина? В Украине сейчас война!

- Так в Украине есть украинцы и свои политики. Если вы живете плохо, то задавайте вопросы своему правительству. Я живу в России и живу хорошо. Если вас что-то не устраивает в положении дел в вашем государстве, идите и задавайте вопросы, митингуйте. Меня всё устраивает. Почему я должен куда-то идти, вместо вас, когда меня всё устраивает , а вас что то не устраивает ?

На этом большинство диалогов о политике заканчивается.
Но иногда, собеседник может в ответ на это всё, притянуть ложную аналогию:
"А немцам в 1941-ом тоже было хорошо, и их тоже всё устраивало".

На что вполне закономерно можно припомнить что конц.лагеря в первую очередь строились в Германии, и первыми постояльцами, были именно немцы.
И на добивочку, упомянуть что данная аналогия очевидно ложная, мы не немцы, сейчас не 1941-ый, опасных идеологий в государственной политике у нас нет. Как и какой-то идеологии государства в целом. Россия просто делает то что входит в её интересы, если я живу хорошо, значит она делает это грамотно.

Если вы живёте в другом государстве, и вас что-то не устраивает, значит ваше государство плохо отстаивает свои(ваши) интересы, вопросы и недовольство надо в таком случае задавать именно своим политикам, а не в Россию.

Ну и вот, как-то так.
Очень простая, очевидная и действенная методичка.
Пользуйтесь на здоровье.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Я у кормушки, мне норм. А вы пошли нах." Вот и вся методичка ТСа.

раскрыть ветку (13)

У тебя все люди отличающихся политических взглядов "у кормушки", и только ты не успел к ней подлететь ?

Вообще я заметил что тут часто выскакивают комменты про кормушку.
Видимо привыкшему наблюдать как либерахи делят между собой объедки грантов, не в домёк что агитация может быть бесплатной.
Большая часть пророссийской пропаганды, это банальная пропаганда здравомыслия, от людей которые просто хотят помочь несознательным согражданам. (прозападным).

раскрыть ветку (12)
6
Да ты профиль свой открой. Невооружённым взглядом видно ботоферму для наброса на вентилятор. Три месяца назад зареган, ни одного поста о мирских темах. Чисто: политика-политика-политика. Тут два варианта, либо тролль на зарплате, либо идейный фрик под левым аккаунтом. Нормальные люди, не смотря на полит.взгляды, иногда ещё истории из жизни рассказывают, или ответные посты пишут. А ты чисто троглодит пещерный, радикально повернутый на единственной цели под единственным углом.

Да да. Ага. Бизнесмен всё сделавший своими руками, платящий все налоги и никогда не дававший взяток. Верю верю. Или всё таки чиновничек у кормушки ?

раскрыть ветку (10)
2

В чем проблема платить налоги и не давать взяток. Я вот уже 6 лет в небольшом бизнесе работаю. И зарплата белая, и взятки никто не просит.

раскрыть ветку (8)
0

А в какой стране ?

раскрыть ветку (7)
1

В нашей, в РФ.

раскрыть ветку (6)

Охотно верю. Ну ну.

раскрыть ветку (5)
2

Хоть муму, хоть бебе. Нал дорогой, он сейчас не имеет смысла. Проще быть белоснежным. А кому давать взятки, и главное за что, пока не придумали.

раскрыть ветку (4)

Ой не верю. Ой халтура.

раскрыть ветку (3)
0

А ты кому даешь взятки? И зачем тебе нал? Ты на УСН?

раскрыть ветку (2)
0

Очень странные вопросы для человека из РФ.

раскрыть ветку (1)

Каждый для себя выбирает сам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку