Что наша жизнь? Самокрутки
Один мой френд в ВК снова обозначил проблему рациональности. И государственных запретительных барьеров.
10 лет назад пачка импортных сигарет стоила рублей 80. Терпимо для большинства. Народ покупает, налоги идут.
Далее государство поднимает акцизы - и табак начинает бить по карману. Бросит ли народ курить? Да хуй там - мы, русские, хитрожопей евреев. И возникают схемы. Ибо платить по 260 рублей за пачку я не готов - а бросать курить уже смысла нет.
1. Решиться перейти на самокрутки. Либо на подпольных развалах закупаться контрафактом. Но в случае самокруток есть шанс не спалиться
2. Ростовские/краснодарские поставщики тоже под акциз попадают. И тоже мутят подозрительные схемы. Типа 100% предоплаты или наложенного платежа. Эти схемы работают месяца три - потом берут в оборот.
3. А вот договориться с табачной лавкой по соседству - рабочая схема. Они закупают оптом у поставщика. И при гарантии выкупа партии - еще и скидку можно выбить.
4. Гильзы. С ними проблем никаких. Маркетплейсы доставляют любые - вплоть до пафосных угольных. Просто реагируешь на цену.
5. Машинка. Тут еще проще: все, кроме инжекторных, - нафиг. От ручных и шнековых вы получите геморрой. Не стоит брать китайское говно за 600 рублей. У меня вот Hawk-Matic HK-2 - не идеальна, но с задачей справляется. И окупилась за пару месяцев.
6. Пачка самокруток выходит в 75 руб.