1908

Что мне ответил Роскомнадзор по блокировке Ютуба1

Почти месяц назад от нефиг делать, как и некоторые пикабутяне, написала через оф сайт Роскомнадзора обращение. Так, мол, и так - Ютуба в списке официально запрещенных ресурсов нет, а сайт все равно заблокирован. С фига ли?

Потом, помню, видела, что тут кто-то выкладывал ответ, который выглядел хуже детсадовской поделки и по содержанию, и по стилю изложения, там еще куча комментариев была а-ля "Не верю, не похоже на официальный ответ!".

А сегодня сама получила ровно такой же ответ. Кратко его можно охарактеризовать как "бред сивой кобылы 80 лвл". Как бы это Гугл замедляет, но как бы это у нас есть решения против компании, потому что они кококо.

У меня все еще неплохо работает мобильная версия через сотового оператора, а с ПК уже давно сижу с танцами и бубнами.

Из полученного ответа вывод могу сделать только один: единственные, кто проявляет в этой ситуации неуважение к гражданам России - это контора пидарасов Роскомнадзор.

Так выглядит письмо в яндекс-почте:

А вот и сам ответ. В правом верхнем углу замазала свои личные данные.

Поиск по сайту Госслужбы показал, что эта Качалова выиграла в 2017 году конкурс по вакансии эксперта Роскомнадзора.

Вот такие пироги с капустой.

459
Автор поста оценил этот комментарий

В предыдущем посте стебались над тем насколько безграмотно составлен текст. Что такую отписку мог составить только безграмотный школьник. Ну в принципе глядя на ЗП становится понятно какого уровня компетенции работники РНК.

раскрыть ветку (1)
101

Я тогда тоже подумала, мол, да не может оф организация такие ответы давать. Начальница отдела, а говор - как у 3 классов церковно-приходской школы...

показать ответы
37
А можно для ЛЛ
раскрыть ветку (1)
104

Мы не пидарасы, это Гугл пидарасы - не обслуживаю свои сервера, блокируют наших блогеров, должны нам охуилиарды. Затруднения из-за того, что отказываются работать нормально у нас. Но вообще, конечно, мы можем принять меры, у нас есть рычаги давления, так что бойтесь нас.

показать ответы
277

Ответ больше на статью журналиста похож, чем на официальный ответ.

раскрыть ветку (1)
92

И тем не менее. Это реально ответ на мое обращение, по номеру проверила.

показать ответы
5

Для лл есть краткое содержание? А то фотки сильно зашакалены

раскрыть ветку (1)
8

не знаю, почему так зашакалились, сорян
но если на них потыкать - они увеличиваются в нормальном качестве

А на что Вы рассчитываете? Что на все оф заявления они отвечают одно, а Вам по секрету напишут другое? Качаешь юбуст или аналог и живёшь как раньше.

раскрыть ветку (1)
18

Естественно, я ни на какую инсайдерскую информацию не рассчитывала. Просто интересно было узнать, какие они официальные ответы дают (узнала - безграмотные во всех смыслах).

показать ответы
12
Ну так вот сейчас имея такой ответ и надо продолжить им писать, а именно:
1) указать что замедление на разных провайдерах неравномерное что технически не возможно
2) приложить письмо Гугла где они указывают что оборудование в норме
3) приложить пинг и трассировку. Это подтверждает что доступ и скорость обработки запросов в норме а значит ограничение связано с типом трафика а не сами трафиком. Что не может быть вызвано деградацией оборудования.

Тут важно именно чтобы они соврали напрямую чтобы потом можно было подать на них в суд. Смысл в том что народ уже собирает такие ответы чтобы сначала написать в прокуратуру а потом подать коллективный иск на компенсацию морального вреда. Перефразирую - деньги на халяву буквально, затрат времени мизер. Понятно что много не дадут но пока оценивают в 10к на человека.
раскрыть ветку (1)
9

Где взять письмо Гугла? Я новое обращение буду составлять точно, просто из принципа.

показать ответы

Тогда впн тебе в помощь, кто ищет, тот всегда найдет

раскрыть ветку (1)
2

Боги, "с танцами и бубнами" - это сарказм, а не признание в неспособности найти вариант смотреть Ютуб...

То что в РКН одни идиоты работают это понятно. Там только сейчас, появился руководитель который хотя бы в теории должен представлять как работает интернет. До этого был губер костромской области, а до губера был врач.

А что за танцы с бубном. Там всего пять шагов. скачал, распаковал, закинул в автозапуск exe файл, в бразуере отключил одну функцию. Все.

Вроде как даже на роутер можно эту прогу поставить и

раскрыть ветку (1)
3

Это просто эвфемизм)

Пользуйтесь вк видео и не надо танцев с бубном

раскрыть ветку (1)
1

Прикалываетесь, что ли? Или реально не понимаете, что люди могут смотреть не только контент на своем языке?

показать ответы
0

Контору на 25 млрд. оштрафовали, нарушает законодательство, еë отделение банкротится в России, принимаются меры против этой конторы. Вот краткое содержание письма. Не понимаю почему не заблокировали как инсту. Аналогов нет?

Лично я этого плача по YouTube не могу понять. Насколько ютубоголовым надо быть чтобы не пережить этих проблем?

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, можно жить без всего лишнего: без современных зарубежных смартфонов, без Интел, без посудомойки, без лекарств, без туалетной бумаги (газетки-то православные все еще выпускаются). Все можно пережить, кроме смерти.

показать ответы