914

Что людям делать.

Приходила на днях в гости общая знакомая, и в ходе разговора пожаловалась на проблему. У них в доме (панельная пятиэтажка) проводили очередное обслуживание газовой сети. Меняли соединительные стыки в подъездах, в квартирах заменяли краны. И вот за три дня все закончили, а газа нет, стали люди звонить с газовую службу, мол, где газ то наш. А там говорят, что в доме не проверили три квартиры. Не могут газовики попасть, и теперь пока не проведут там инспекцию, газ не подключат. Стали люди выяснять куда рабочие попасть не могут, и выяснилось:

1 квартира - хозяйка сдает, но квартирантов уже неделю никто не видел, дозвонится до хозяйки тоже не могут.

2 квартира - живет одинокий дед, в квартиру не пускает, газовикам не верит и думает, что его грабить пришли.

3 квартира - одинокий мужик, работает, вроде как, вахтовым методом, появляется раз в несколько месяцев и через пару дней снова уезжает, но постоянного графика приезда нет. Возможности связаться нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я- дед #2. Пару месяцев назад ко мне настойчиво ломился какой-то тип. На вопрос "что надо?" блеял нечто не ясное, мол я ОБЯЗАНА впустить его в квартиру и дать осмотреть газовое оборудование. С чего вдруг? 2 года назад поменяли гвзовую плиту и все прилегающие трубы, пломбы стоят, счетчик стоит..
Короче, не открыла. Хотя, я все равно без ключей была и дверь из нутри было не открыть (муж перед уходом на почту меня закрыл случайно). Но все же, будь ключи у меня- все равно бы не пустила. Ну его нафиг. Подозрительная я.
раскрыть ветку (11)
8
Это есть такое. Но обычно службы предупреждают заранее о плановых работах и как бы видно если работают в других квартирах и приходят к тебе, следующему, но нахер, я пускать не буду вдруг вы мошенники.
раскрыть ветку (8)
Висело объявление на входе в парадную. Ну а толку? Кто, чего, зачем? Никаких подробностей. Просто условный текст "пустите их в свой дом". Ни названия организации, ни других подробностей, увы
раскрыть ветку (6)
1
Ну здесь конечно уже не порядок.
1
Позвонить в обслуживающую компанию и выяснить? Не?
раскрыть ветку (4)

Не. Это им надо, чтобы их пустили, а не тебе

раскрыть ветку (3)
5

Так-то это надо тебе, насколько я помню, ТО газового оборудования законодательно обязательно проводить ежегодно, если ТО не пройдено, горгаз имеет право отключить квартиру от газа

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова! Проверка должна проводиться раз в 6 месяцев. Вы не пускаете а потом травитесь угарным на смерть и в вашей гибели все виноваты кругом, кроме главного виновника-вашей глупости и жадности...

3
Это сарказм, или вы действительно думаете, что профилактические проверки газового оборудования сделаны просто так и абсолютно не влияют на безопасность?

"с 11 до 12 будет проводиться плановая проверка" мы же все в 11 утра дома сидим... да мне тупо не охота открывать дверь тем, кого я не жду

2

ну, ТО (техническое обслуживание) газового оборудования необходимо обязательно проходить ежегодно, вне зависимости от того, когда куплено новое газовое оборудование, на подъездах вешается объявление от имени УК, в какой день проводится ТО, если в назначенный день газовщики не пускаются в квартиру по каким-либо обстоятельствам, то жильцы могут сами вызвать в удобный день газовщиков в местном горгазе по телефону или в офисе. На сайтах местных горгазов как правило можно найти информацию по своему дому пройдено ли ТО в вашей квартире или нет. В случае, если ежегодное ТО не проведено, газовщики имеют право отключить квартиру от газа.

0

Звоним в газувую службу и спрашиваем проводится ли проверка по вашему адресу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку