914

Что людям делать.

Приходила на днях в гости общая знакомая, и в ходе разговора пожаловалась на проблему. У них в доме (панельная пятиэтажка) проводили очередное обслуживание газовой сети. Меняли соединительные стыки в подъездах, в квартирах заменяли краны. И вот за три дня все закончили, а газа нет, стали люди звонить с газовую службу, мол, где газ то наш. А там говорят, что в доме не проверили три квартиры. Не могут газовики попасть, и теперь пока не проведут там инспекцию, газ не подключат. Стали люди выяснять куда рабочие попасть не могут, и выяснилось:

1 квартира - хозяйка сдает, но квартирантов уже неделю никто не видел, дозвонится до хозяйки тоже не могут.

2 квартира - живет одинокий дед, в квартиру не пускает, газовикам не верит и думает, что его грабить пришли.

3 квартира - одинокий мужик, работает, вроде как, вахтовым методом, появляется раз в несколько месяцев и через пару дней снова уезжает, но постоянного графика приезда нет. Возможности связаться нет.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я- дед #2. Пару месяцев назад ко мне настойчиво ломился какой-то тип. На вопрос "что надо?" блеял нечто не ясное, мол я ОБЯЗАНА впустить его в квартиру и дать осмотреть газовое оборудование. С чего вдруг? 2 года назад поменяли гвзовую плиту и все прилегающие трубы, пломбы стоят, счетчик стоит..
Короче, не открыла. Хотя, я все равно без ключей была и дверь из нутри было не открыть (муж перед уходом на почту меня закрыл случайно). Но все же, будь ключи у меня- все равно бы не пустила. Ну его нафиг. Подозрительная я.
раскрыть ветку (1)
8
Это есть такое. Но обычно службы предупреждают заранее о плановых работах и как бы видно если работают в других квартирах и приходят к тебе, следующему, но нахер, я пускать не буду вдруг вы мошенники.
показать ответы
4

На самом деле все просто. Проводится опрессовка труб. Если утечки нет, газ подается и никто не заморачивается. Если утечка все же обнаруживается, то из подвала (или где там трубы проходят) отключаются только стояки с протечкой и тоже заморачивается уже не весь дом, а только в вашем случае максимум 3 стояка, то есть 15 квартир.

раскрыть ветку (1)
2
Тогда объясните как узнают есть ли протечка в квартире, куда попасть не могут, что бы отключить этот стояк.
показать ответы
Висело объявление на входе в парадную. Ну а толку? Кто, чего, зачем? Никаких подробностей. Просто условный текст "пустите их в свой дом". Ни названия организации, ни других подробностей, увы
раскрыть ветку (1)
1
Ну здесь конечно уже не порядок.
3

Это если только он не имеет друзей и родственников, аккаунтов в соцсетях, и вообще работает нелегально каким-то браконьером.

В большинстве случаев у них есть официальные работодатели, через которых можно связаться. А в некоторых случаях даже интернет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну свяжутся с ним, и что, а но на другом конце страны херачит.
1

как хорошо , что в дом переехали из квартиры, никаких ЖКО! Сам себе хозяин.А изначально я чисто кватирный житель была, упиралась в дом ехать.  не хотела.

раскрыть ветку (1)
0
Да, что ни говори свой дом всегда хорошо, у родителей свой дом, сам себе хозяин.
показать ответы