598

Что идёт сначала — изображение или текст?

Что идёт сначала — изображение или текст?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
как движется точка обзора/скроллинг
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
ВОТ ИМЕННО! Только по этой причине, когда ты скроллишь страницу вниз, сначала должен быть ТЕКСТ, а только потом картинка!

ГОСТы то умные люди писали, но ГОСТ пишется для документов, а не для интернетов.

Когда ты открываешь в любом документе страницу, ты сразу видишь и картинку, и текст под ней. Там текст не отделяется от картинки никак.
раскрыть ветку (42)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
ДАЕШЬ СКРОЛЛ ВБОК!!!11
раскрыть ветку (4)
Кстати, вполне здравая мысль для нынешнего поколения широкоформатных мониторов. Раньше, когда практически все моники были 4:3, все помещалось в поле зрения без проблем. Теперь же, с разгулом больших широких экранов очень часто приходится мотать головой по сторонам. Да и просто остается свобоное неиспользуемое пространство (для примера - на пикабу половина сайта не используется, в ВК - две трети свободно).
Есть удобное приложение Вконтакте для Windows 10 и там действительно скролл ВБОК! Это пиздец как непривычно, но пиздец как охренительно удобно!
раскрыть ветку (3)
А потом такой - ДЛИННОПОСТ! И ты скролишь вниз...
раскрыть ветку (2)
Там нет длиннопостов, они все обрезаны, сюжет ясен, но для полного просмотра придется перейти на сайт Пикабу.
Ну а что в этом плохого? Главное чтобы после пролистывания длиннопоста, на слуд. поворот колесика, автоматически возвращалось бы на верх к следующему посту.
Тут еще можно вспомнить силу привычки - всё правильно, в книгах и на картинах подпись всегда снизу. И тут получается интересный момент - когда много картинок и текста, лично я путаюсь где что написано, и подсознательно смотрю подпись под картинкой, которая на самом деле является надписью над следующей картинкой.

Короче говоря, согласен с автором на все сто. Нехуй выдумывать велосипед.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А сегодня меня минусят за это))

У меня почему-то наоборот... В чем я не прав?
Кэпа мне пожалуйста.
Очень наглядно =)
pikabu.ru/story/_3199240

Бесполезно. Там в голове шизофрения типа: "то, что вам так удобно - это не аргумент, вы все ничего не понимаете".

Тело поста и массу комментов не путай!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку