Но у нас интернет, и тут свои законы.
И прокрутывая страницу вниз удобнее сначала прочитать, а потом увидеть, нежели посмотреть, и потом прочитать.
Причина не в том что "трудно самим додумать", а в том что многие изображения Требуют комментарии и разъяснении.
и ведь удобнее сначала получить комментарии чтобы понять что изображено, или на что обратить внимание, чем скроллить картинку до низа чтобы прочесть к ней комментарии.
автор нашёл тоже критерии "умственного труда", ты ошибаешься.
Так ведь и об этом тоже написано -- если картинка "продолжение мысли", то да, это пишется сверху, но это никак не подпись к картинке.
Не так. ТС, например, приводит ГОСТ, а в требованиях есть также это:
Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотосним-ки) следует располагать в отчете непосредственно после текста отчета, где они упоминаются впервые, или на следующей странице (по возможности ближе к соответствующим частям текста отчета). На все иллюстрации в отчете должны быть даны ссылки.
Т.е. описание рисунка идёт раньше, а потом уже сам рисунок с подписью в виде указателя ссылки, при этом описательной части вообще может не быть вообще.
Иллюстрации при необходимости могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст).
Так, что подпись к картинке даже не обязательна. Это если оперировать ГОСТом. А вот описание до картинки -- необходимо. Т.е. вот от куда
Текст - картинка- текст - картинка., текст - картинка.
PS да-да, пишу с ошибками. Разговорным.
Какое еще мнение формировать? 95% картинок это либо юмор, либо Пояснения.
вот скажи мне умница, какое мнение вообще Нужно формировать? для каких типов картинок?
чел делает пост о том о сём и не пишет пояснения - пусть интеллектуалы сами думают о чем он имел ввиду.
"Глубокосмысленные" теперь так считают?
так вот, о чем я....
например "сейчас вы увидите афигенного павлина" и дальше картинка самого обычного павлина. Теряется смысл -- ведь Вы уже знаете, что будет павлин, почти не обратите внимание на то, что он, вероятно, весьма необычного окраса или там, на голове шухер какой-то.
А вот если подпись будет ниже, то в начале увидите павлина, по крайней мере удивитесь его наличию в посте, а потом уже поймете, что он действительно неплох. Прочтете подпись и может, даже согласитесь с автором.
Такие названия картинок про павлина, не нужны ни в начале, ни в конце.
Ты пойми, что интернет это странички в виде Рулона, которые проматываешь сверху вниз.
И когда делается текст и потом картинка, это экономит 50% времени, и иногда нервов.
Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотосним-ки) следует располагать в отчете непосредственно после текста отчета, где они упоминаются впервые, или на следующей странице (по возможности ближе к соответствующим частям текста отчета).
Вы наверное мало работали с различной литературой и статьями. В начале идёт описание, что происходит на рисунке, а потом уже идёт сам рисунок с подписью, которая даёт понять,что это именно этот рисунок, который упоминался в описании.
Не более того.
Статистику, замеры, всё как полагается. Если цифра отличается, ты — пиздабол.
Усёк, паря?
До которого почему то не доходит то что я пояснял уже много раз.
Алгорит такой:
- листаешь, видишь картинку
- листашеь дальше, читаешь надпись
- листаешь вверх, чтобы посмотреть еще раз на картинку.
или такой:
- Листаешь, видишь надпись
- Листаешь, видишь картинку, всё понятно, и листаешь дальше.
Описывать еще раз, чтобы до нашего интеллектуала дошло?
Если ты посмотрел на изображение, а не просто схавал его глазами, как ты, очевидно, всегда и делаешь, тебе не придётся возвращаться и смотреть на него снова. Если бы ты читал пост, а не прокрутил его как и остальные картинки, в которые не всматриваешься, то эту мысль ещё раз доносить до тебя не понадобилось бы.
Ну, так что, где твои доказательства о 50% экономии времени?
тут сотни людей отписались что не имею ттакой памяти как у "гения флешера".
тем более текст поясняет на что смотреть, что это вообще такое, и СТОИТ ли вообще рассматривать. Например пример про ребенка, ну ребенок и что? а внизу подпись, бред питт в детстве, ух тыж интересно и снова просматриваешь.
Я уже привел тебе доказательства, но ты в режиме своей "тупости" не различил алгоритм, и назвал всех людей обладателями феноменальной памяти. Молодец чо, сразу видно хомку интеллектуала.
Пардон, но я по фене не очень. Кто такой хомка, всё-таки?
Приходится делать ТРИ действия.
сначала просматриваешь картинку, доходишь до текста и потом снова смотришь на картинку.
ТРИ действия, вместо ДВУХ, смотришь текст - смотришь на картинку.
Дело тут в удобстве.
а этот аргумент для "креативных хомяков", мол, серая масса думать не любит , потому так делает. Никто не сможет обосновать.
Они не понимают, какие действия нужно делать.
И ты точь-в-точь повторил мои слова из одного коммента.
Вместо двух действий, сделать 3, крутить колёсико туда-сюда.
И, более того, они не понимают, что в книгах и прочих сначала идёт описание чего-либо. Потом иллюстрация с небольшой подписью. То есть дойдя до картинки ты уже представляешь о чём идёт речь, подпись в книге нужна исключительно для того, чтобы именно рисунок можно было найти быстрее.
Ты считаешь, что айфон и 52 дюймовый монитор выдадут одинаковую картинку?
Тебе подают сначала фото, потом говорят : "это я там-то и тогда-то". Или сначала рассказывают историю, а потом дают посмотреть фото?
Вот так и тут, зная тему, посмотри на фото, насладись изучи не спеша. Потом прочитай описание и если вдруг ты чего-то не заметил, это же вдвойне интересно будет вернуться и посмотреть ещё раз! Ты удивлён! Восхищён! Ты рад! Как тебя подловил автор!
А так ты читаешь, крутишь : "посмотрите налево, посмотрите направо". Скукота.
Когда диплом сдавал с графиками, я сначала переключал на картинку, а потом начинал говорить. В самом дипломе была гора текста, потом в низу картинка с подписью "рис.1 иллюстрирует всю ту гору текста". Это вам к вопросу о гостах.
И это тебе не альбом. Просто почему-то неудобство у людей появляется именно когда сначала картинка, а потом текст, но ты не можешь подумать, почему. Потому что людям неудобно совершать 3 действия, вместо двух. Прочитать текст - посмотреть на картинке, вместо того, чтобы смотреть картинку, потом читать, потом снова смотреть.
Пикабу - это не альбом. И тут информации не один "альбом". Листать туда-сюда, постоянно возращаясь и ища где ты там остановился - не лучший способ.
Ну и вчера это было комментарием дня. Наверное людям всё-таки удобнее не так, как написано в госте бородатых годов к печатной продукции.
...
Всегда и везде, объяснительный текст идет после основной информации. Объяснять, то что ты не видел, это тупо. Нечего еще объяснять, а нам рассказывают, то что мы не видели.
очень эффективно, да.
Разницу чувствуешь?
Информация
Доп.Информация
А не
Доп.Информация.
Информация.
А если серьёзно, взгляни на то, что пишешь ты и как тебе отвечают люди, согласные со мной — между вами огромная пропасть умственного и культурного развития, поэтому тебе нужен текст, а потом картинка.
вот скажи мне, дохера интеллектуальное создание, КАКИМ ОБРАЗОМ НУЖНО СОЗДАВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ? нужно что ли сидеть гадать КТо это? вспоминать? как зовут? где снималась?
- сначала смотрим на актеров в жизни, оцениваем их внешний вид и вспоминаем их имена и заслуги, если конечно знаем
- потом смотрим на них же, но в гриме, вспоминаем фильм из которого взято изображение и оцениваем насколько сильно они изменились и можно ли их вообще узнать
- аааааа уж в самом конце, читаем подпись!!! в которой люди, не знающие имен актеров, могут их узнать, так же вспомнить названия фильмов и роль.
но как раз для таких как вы существует подпись под изображением, чтобы узнать имена и роли
или еще проще читать только заголовок поста и сразу скроллить вниз до следующего заголовка следующего поста, меньше усилий для мозга - то, что нужно обществу, так им проще управлять
составлять свое собственное мнение о предложенном изображении Ну ОООООчень не удобно, удобно сразу прочитать, что нам тут впаривают, принять это как должное и двигаться дальше...
Что, лень вспомнить название?
какая еще разминка, если понятия не имеешь кто это? и сколько она длится? до тех пока не промотаешь до низу, то есть 1 секунду?))
Ваше предложение о том тчобы убрать подписи вообще, и не относится к сабжу.
как это не узнать Джима Керри? =_= ладно в гриме не узнать, но по фотке-то можно.
Как можно не узнать "ангела" из Константина? Ну да-да, у меня с именами плохо, но всплывают лица,примерно всплывают актеры и фильмы,где они еще играли. Главное -- найти в памяти тот кусочек, который отвечает ассоциацией.
По крайней мере, если это действительно легко. Ну а если не смотрел, то да, дело одной секунды.
Мир летит, информация обычно не задерживается, но на фильмы то мы тратим гораздо больше времени, нежели на просмотр постов, разве нет? И запомнить лицо всё-таки проще, чем имя актера. Хотя если они активно снимаются, то и их легко запомнить.
Другое дело, надо это или нет.
Лично мне просто интересно. Для самой себя. И спасибо автору за то, что подписи внизу. Только и всего.
В посте, если ты читал, приводится пример неправильного оформления редкого кадра со съёмок Сияния. Да, так нужно. Не хочешь — не угадывай. Я вообще сомневаюсь, что ты знаешь таких людей.
Так вот, тебе это никак не помешает, а ценителям — испортит впечатление.
они предлагают вообще убрать все пояснения? потому что сверху, или снизу, какая нахрен разница, потому что краешком глаза инфу зацепишь, и угадывание сойдет на нет.
судя по статистике, около 28 угадаек, ну и еще пара тысяч тех кого это раздражает.
Однако за тот коммент про "текст картинка, текст картинка", проголосовало 845.
Учитывая что это топовый комментарии, а общее количество голосов за пост было больше 2000, можно сделать вывод что остальная часть выразила "пассивное" согласие, тем что не влепила минус.
А что если я тебе скажу, что за тот коммент поставили 1028 плюсов и 1000 минусов, и поэтому рейтинг у него 28? Всё ещё 28 согласных получается?
с каких пор люди стали бездумно относиться к тому, что попадает в их умы? =_=