319

Что если создать на Пикабу аналог AskReddit?

Один из самых популярных сабреддитов (сиречь сообществ) на Реддите - это AskReddit, сообщество, где чуваки просто задают вопросы в пустоту и на них отвечают люди со всего мира. Например, "Какие события в истории кажутся бредом, но при этом правдивы" или "Назови самый стремный научный факт, который ты знаешь".
Тема настолько хорошо заходит, что некоторые посты и ответы на них просачиваются даже сюда в виде переводов, а на ютубе как минимум два канала успешно двигают те же переводы.
Однако аналога такого сообщества на Пикабу я не видел (если я не прав и оно есть, можете послать меня нахер в коментах).
Так вот, а чем мы собсно хуже? Наверняка тут много кому хочется о чем-то спросить, а много кому есть что на это ответить.

Собсно, попробую вкинуть первый вопрос. Люди, находящиеся в браке с людьми из другой культуры\страны, к каким особенностям быта и\или языкового барьера было сложнее всего привыкнуть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
я в Чехии, парень чех, общаемся на английском, работаем вместе и там это всё смешивается с русским, украинским и чешским.
язык оказался минимальной проблемой, больше сказалась наша разница в возрасте (он младше на 11 лет) и эта его юность вовсю содержит в себе новый культурный код, мемы, тик токи, отсылки к чему-либо, шутки.
мало того, что это всё в принципе не из того интернета/инфополя, в котором я набиралась дурости, так ещё и из англоязычного/чешского сообщества.
понять можно, но чувствуешь себя одиноко, когда твои шутки родом из другого времени и языка в принципе.
общие ржаки случаются, поэтому чёрт с ним.

быт пока не пошёл в напряг, но разница в еде и содержании дома наглядная, там европейский похуй с привычкой к экономии на базовом, что для меня необходимо иметь как данность.
(банально, но я в любом случае буду регулярно мыться/ стираться/включать отопление/обеспечивать себя всем для гигиены будь хоть трижды вокруг инфляция и энергокризис)

ещё отношение к работе разное.
он может без угрызений совести использовать во всю больничные, договариваться с менеджерами о местах поинтереснее, без лишних нервов оставлять завал на работе и находить время для попизделок между коллегами, в то время как мне не будет покоя от мысли, что я где-то не справилась, болею долго и т.д.
раскрыть ветку (4)
2

спасибо за ответ, было интересно!

Тоже всегда думал, что даже если буду жить в Европе с их ценами на ЖКХ, вряд ли смогу привыкнуть к экономии на воде и отоплении.

0

Бобр курва!

раскрыть ветку (2)
0
у чехов рогличек курва) поляки нервные шибко
раскрыть ветку (1)
0

Бобр курва всё-равно топ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку