В давние времена у товарища стоял баллон, но не с пропан-бутаном, а с метаном. Надували и обычные шарики и метеозонды. Сгорало красиво. Поскольку внутри чистый газ (без кислорода), то хлопок был не сильный и сгорало будто по контуру. Выглядело даже медленнее чем в ролике.
нам препод в школе такой наглядный пример показывал. В стеклянную бутылку набирал кислород и водород в пропорциях 1:2 и поджигал
Вот вы тут глупости выполняете, а синоптики щас всего 2 раза в день зонд запускают,не то что раньше бывало. Мучаются, терзаются, страдают неимоверно.
И кто - то ещё мечтает о точных прогнозах... Эээх, господа!
В стародавние лохматые года по 4 раза в день. А зонды упавшие батя разбирал и сдавал, вроде серебро:-)
Ну я бы делал его из китайского высоковольтного модуля, из которого электрические зажигалки делают. В шарик бы запустил старым проводом, которым свечи в машине подключают.
А не легче взять мелкую пружинку от ручки прикрутить к концам два провода и подать 12 вольт от аккумулятора?
Да много способов есть, например, лампочку накаливания расколоть аккуратно, или просто одну жилку из многожильного провода выковырять. Но такая штука одноразовая и если что-то пошло не так, то надо разбирать и вставлять новую пружинку или что там нагреваться будет. А тут два электрода, питание подавать от одной банки 18650, легко и ничего колхозить почти не надо.
Да но разрядник и от статики случайно может сработать, а пружина нет. Не хотелось бы, чтобы был случайный взрыв.
С чего это он от статики сработает? Вот такого плана модуль. Искрить от статики он не будет. https://aliexpress.ru/item/32797279397.html?spm=a2g2w.orderd...
Он не будет а разрядник свеча зажигания или где у вас там искра пробегать должна может запуститься от статики. Чем статический разряд отличается от выданного этим прибором по сути ничем.
Если немного физику подучить и посмотреть схему, то станет понятно, что статика искру там не потянет по мощности. Если вы сделаете лейденскую банку, то там статика будет играть роль. На выходе генератора, что я дал ссылку, катушка с кучей витков. Но у этой катушки совсем небольшое сопротивление для статики. Всё будет разряжаться. Можно параллельно для безопасности поставить, если уж совсем не ймётся, резистор на пару мегаом. Никакая статика там не задержится.
В те времена да детишкам такое было более чем не доступно (70-е годы): никто из нашей компашки ещё не дорос до школьных уроков химии - всё было методом НЕнаучного тыка. Трубочки от шариковых ручек (за неимением коктейльных соломинок) набивали головками от спичек, а на конце маленький кулёчек с грудой этих головок. Эдакий кустарный шнур с воспламенителем на конце. Уже позже додумались в качестве шнура - верёвочку вымоченную в перманганате калия.