2

Что делать с собакой?

Пикабушники, прошу помощи или совета.

В общем ситуация такова: 3 года назад папа завёл себе собаку(у него были собаки, он ими занимался, всё было ок) с этой же собакой он вообще практически не занимался, не воспитывал и вообще закрывал в комнате, чтобы не докучала. Полгода назад папа умер, и собака досталась мне. В первое время было прикольно и интересно, но со временем я начал понимать, что я её не вывожу. Полдня я пропадаю на работе, а после работы у меня абсолютно нет сил и желания с ней заниматься(я вообще кошатник, с кошками проще). Пытался как-то воспитывать её, тренировать, учить командам и т.д. но получается плохо. Она постоянно лает, скулит, не слушается. Заниматься с кинологом нет времени и денег. Уже нет сил и не знаю, что делать и как поступить. Чаще стал ловить себя на мысли, что получаю от собаки больше негативных эмоций, чем радости. Задумывался над тем, чтобы кому-то её отдать, кому она будет приносить удовольствие. Но! Очень жаль её кому-то отдавать. Я к ней привязался и полюбил, и плюс это воспоминание о папе. Но вывозить её морально очень сложно. Поэтому и прошу совета: стоит ли её отдать кому-то, кто действительно сможет её обуздать и кому она будет приносить радость, либо пытаться как-то с ней дальше жить? Помогите, ибо меня терзают муки выбора