Что делать, если не хватает баллов по ЕГЭ? Памятка для выпускников
На составление этой памятки меня подтолкнула ситуация с клиенткой, для которой вопрос сдачи ЕГЭ крайне важен.
Я как-то сразу вспомнил кучу ситуаций, которые были тогда, когда я еще работал психологом в школе.
Есть приличная часть выпускников, которая убеждена, что нехватка баллов по ЕГЭ никогда не позволит им получить нужную профессию, приведет несчастной жизни и быстрой смерти в нищете.
Они приравнивают неудачу на ЕГЭ к концу жизни. И, что самое печальное, родители зачастую поддерживали их заблуждения.
В общем, что я хотел сказать этой памяткой, тем, кто сдает ЕГЭ.
Если ты сдал ЕГЭ, но полученных баллов не хватает, то жизнь не закончилась. Вот целая пачка способов поступить в институт и выучиться на ту профессию, на которую ты хочешь.
Да, какие-то варианты потребуют больше времени. Какие-то варианты являются платными, но уже будет возможность зарабатывать на учебу самостоятельно. В любом случае, возможность есть и всё в твоих руках. У тебя обязательно получится!
Что я хотел бы сказать родителям.
Если вам действительно важны ваши дети, то ваша задача не запугать их. Они и так уже достаточно запуганы. Ваша задача показать своим детям все возможные пути к их целям. И поддерживать их.
UPD:
Как справедливо указали в комментариях, в способе №4 (про колледж) в минусы еще нужно добавить, что в этом случае отсрочка от армии дается лишь на срок обучения в колледже на очной форме, но вот потом, между колледжем и институтом, придется иди в армию.
Ну или если форма обучения отличается от очной или у колледжа нет аккредитации, то в армию придется идти сразу вместо колледжа.
Школьный уголок
2K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.