3989

Что делать, если душ вместо тебя принимают машины?

Нет, я не сошла с ума ). Не так давно, мы переехали в частный дом, птички,цветочки, все дела. Но есть одно большое НО. Автомойка в квартале от нас, сидящая на одной линии водоснабжения. Что я хочу сказать, удивительно прибыльный бизнес. Машины моют в любое время года, любое время суток и в любую погоду. В отличии от меня. Теперь я могу искупаться только не в час пик автомойки, иначе это будет холодная тонкая струйка, а не душ. Соседи уже успели узнать что такое. По ответу администрации, быть такого не может, так как там, парам-па-парам, стоянка. Вот не поверите, мне не жалко, пусть будет автомойка, чистые машины это хорошо, но я тоже хочу быть чистой, такая вот малость. Что нужно сделать, чтобы вода вернулась в трубу? Насос не предлагать, стоит уже, бестолку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё вариант, который бывает в частном доме:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
26
О, трубочка со сгущёнкой!
раскрыть ветку (6)
6

Пикантности добавляет то, что это труба из моего дома. Свежак.

Просыпаюсь утром, а воды нет.

раскрыть ветку (5)
0

Офигеть! Это как то за короткое время нанесло? Или все же потихоньку поток уменьшался?

раскрыть ветку (4)
6

Постепенно, а потом резко и внезапно. Чёрные трубы - зло.

Надо было дом строить, а не готовый брать.

А теперь, чтобы на пластик поменять - ой сколько кафеля сбить придётся...

Хотел туда химии залить, но боюсь, что выльется из непредусмотренного отверстия

раскрыть ветку (3)
0
Так это грязь из центральной приходит,
0
А что если вскрыть в доступных местах трубу и прочистить её тросом?
раскрыть ветку (1)
2

Всё в стенах, в полу и под кафелем.

И, как оказалось, трос в водопроводную трубу лезет только до первого соединения под углом 90.

Любой трос, сука. Перебрал их все.

Наковырял этих отложений, чтобы подобрать химию, голый Вася.

От Крота до Трилон Б...

Кислота ест, но с такой же скоростью, как саму трубу.

Так что, как закончится период нестабильности, буду трубы перекладывать на пластик, если дом цел будет к тому времени и деньги на это.

47

Тогда бы ее вообще не было. Ночью и в пять утра напор отличный

раскрыть ветку (13)
35

Как я тебя понимаю, но у нас только вместо нас принимают душ растения. Частный сектор в городе, завтра наступит +25, и вода будет только ночью до 7 утра , днем с 11 до 15 (когда естественно мы с мужем на работе) и после 23.... БЕСИТ.

раскрыть ветку (10)
32
Дай обниму. Такая же херня. Вода нормального для газовой колонки бывает только после часа ночи и часов до шести утра. И я, дура, пожаловалась в администрацию, кто-то капусту поливает, а кто-то без воды сидит. Администрация вывестла объявление что бы люди думали не только о себе и не устраивали рисовые плантации на огороде. В итоге получилось только хуже: кто-то как поливали огород от души, так и поливает, а кто-то принял проблему и начал ночью набирать воду в бочки. Как факт воды нестало ещё и ночью.
раскрыть ветку (1)
10
Стало ещё больше меньше воды)
3
Такая же шляпа, причем при работе сутками, вообще жопа, ни поесть не убраться. в выходные тоненькой струйкой течет, даже чай попить умудохаешься наливать...
мыться так вообще в любой день строго с часу ночи до 6 утра
ребенку кипяток с бойлера сливаем в ванну, и то пока нальется уже холодная вода

Выкопайте скважину

раскрыть ветку (6)
7

Это проблемно и затратно, да и почему я должна что-то придумывать, если на протяжении 35 лет исправно за все ЖКХ оплачиваются услуги, это как говорится уже вопросы к износу сетям или качественного напора подачи воды.

раскрыть ветку (3)
7

Там, где я живу, тоже большой износ водовода, может авария случиться - и весь город до 2 суток без воды, то льётся кола с квасом. При этом воду эту пить не возможно, берём бутылированную. К слову, водоприведение у нас стоит по 51 рублю за куб, что довольно дорого по сравнению с соседними городами. Столько же за водоотведение. Итого за куб воды 102 рубля.

Купили участок, планируем строить дом. И в нем однозначно будет скважина, пусть хоть сколько она стоит. Потому что водовод наш с каждым годом все хуже и количество коммунальных аварий будет расти…

Не понимаю, зачем страдать от плохого центрального водоснабжения, если можно решить эту проблему раз и навсегда?

раскрыть ветку (2)
6

В нашем районе у большинства ямы, как в прошлом веке. Не хочу использовать такую воду, это раз, во-вторых бурение скважин сейчас оч дорого, в третьих, у меня маленький участок, негде там бурить. У меня городской дом, собственно дом, гараж и дорожка и все

раскрыть ветку (1)
2
О, так дом частный!
У меня похожая проблема, когда сезон, все начинают дуром поливать. Воды тупо не хватает. А ещё у нас могут отключить воду на ремонт. Я, чтобы избежать катаклизмов, поставил себе накопитель. 200л за глаза на одного. И насос к нему. Радости нет предела. Мне не надо ждать полуночи, чтобы помыться, я не зависим от аварийных ситуаций. Очень рекомендую.
2
От идеи со скважиной пришлось отказаться - соседи делали, как оказалось в нашей местности скважина служит не больше года. Особенности грунта.
0
Пробурите
35

Нет. Физику никто не отменял, по трубам малого сечения продавить намного сложнее, чем по нормальному. Вообще, у автомоек расход воды не огромный, искать проблему надо где-то еще.

1
У нас тоже самое было. Помыться можно было только ночью. И автомоек рядом нет. Решилось заменой насоса в подвале.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку