3989

Что делать, если душ вместо тебя принимают машины?

Нет, я не сошла с ума ). Не так давно, мы переехали в частный дом, птички,цветочки, все дела. Но есть одно большое НО. Автомойка в квартале от нас, сидящая на одной линии водоснабжения. Что я хочу сказать, удивительно прибыльный бизнес. Машины моют в любое время года, любое время суток и в любую погоду. В отличии от меня. Теперь я могу искупаться только не в час пик автомойки, иначе это будет холодная тонкая струйка, а не душ. Соседи уже успели узнать что такое. По ответу администрации, быть такого не может, так как там, парам-па-парам, стоянка. Вот не поверите, мне не жалко, пусть будет автомойка, чистые машины это хорошо, но я тоже хочу быть чистой, такая вот малость. Что нужно сделать, чтобы вода вернулась в трубу? Насос не предлагать, стоит уже, бестолку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Есть нормы. Поставщик их должен соблюдать и точка. Автомойка здесь абсолютно не виновата. Полагаю, что они тоже страдают от ненадлежащего давления холодной воды.

Заказывайте экспертизу с ее результатами в суд.

Давление воды в водопроводе регулируется строительными нормами и правилами (СНиП) под номером 2.0401–85. Согласно этому документу, давление должно находиться в следующих рамках: Для холодного водоснабжения — от 0,3 до 5 бар; Для горячего водоснабжения — от 0,3 до 4,5 бар.
раскрыть ветку (14)
19

От 0.3 до 5 это пипец какая плавающая норма.

раскрыть ветку (1)
6
Как зп до 40к
4

Так у них 0.3 где-то и есть.

В идеале, ёмкость с заливным поплавковым клапаном и самовсамывающая станция.

Норматив давления для смесителя 2-3.5 бар.

3

Очень сложно бодаться из-за огромной разницы. В моем случае было 0.1 но мне водоканал по телефону говорил что даже при 0.1 они делать ничего не будут. А продавить через соседей установку насоса не мог. В моем подъезде была вводная труба на весь дом, но она постоянно забивалась, и давление нормальное было редко. Ночью и вовсе водоканал снижает давление, зачем-почему, хз

раскрыть ветку (2)
4
Очень сложно бодаться из-за огромной разницы. В моем случае было 0.1 но мне водоканал по телефону говорил что даже при 0.1 они делать ничего не будут.

Потому что не надо с ними "бодаться". Не хотят выполнять свою работу нормально? Есть суд, прокуратура, жилищная инспекция плюс госжилконтроль и роспотребнадзор.

Вызываете независимую экспертизу, составляете акт и далее можно сразу в суд.

раскрыть ветку (1)
1

Да. До суда не дошло. Жилищная инспекция спустила всё в мэрию, мэрия - на  управляйку, к которой напор на вводе не относится так же, как и асфальт, за который я боролся почти 10 лет. Асфальт в прошлом году сделали. Спустя год, как я продал квартиру. А управляйка и обращать внимание не хотела вообще пока писать везде не начал. Они, видите, ли работают с 10 до 16, и в другое время никак померять ничего не могут. Ладно хоть акт от аварийки был

0

Это вариант. Как я уже писала, сама по себе автомойка меня не напрягает, а вот сослаться на проблему с напором, это идея

раскрыть ветку (7)
22
Ну и зря она тебя не напрягает. Это слив химикатов в землю, в грунтовые воды. А по документам ее еще и нет. Иди в прокуратуру.
раскрыть ветку (5)
20

Она в нее не верит.

раскрыть ветку (3)
13
А ну в таком разе тогда пусть моется когда дождь идет.
раскрыть ветку (1)
2

Можно ещё ночами, что уж вы сразу )))

7
Зато в пикабу верит. Мы же придем всей толпой и настучим администрации по голове, видимо
3

Это слив химикатов в землю, в грунтовые воды.

Что ща чушь? Ни один грунт не сможет ежедневно впитывать в себя столько воды - там бы уже болото было без слива в канализацию.

5

Добавлю к комменту выше.

Пишите претензию водоканалу на основании СНиП про напор. Просите обеспечить постоянное давление.

Можно сослаться в обращении на Закон РФ О защите прав потребителей как на оказание услуги ненадлежащего качества.

Тогда Водоканал должен сам проверять и делать экспертизу, если потребуется.

Смотрите что ответят. Можно потом по итогам ответа Водоканала в Ростехнадзор.

Когда ничего не сделают и надзирающие организации скажут, что все хорошо, можно сделать экспертизу и в суд.

При ссылке на Закон ЗоПП водоканал должен будет сам доказывать, что у него хорошо.

И можно требовать потом возмещения всех расходов в суде. И ещё там неустойки набегут, но их считать надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку