3989

Что делать, если душ вместо тебя принимают машины?

Нет, я не сошла с ума ). Не так давно, мы переехали в частный дом, птички,цветочки, все дела. Но есть одно большое НО. Автомойка в квартале от нас, сидящая на одной линии водоснабжения. Что я хочу сказать, удивительно прибыльный бизнес. Машины моют в любое время года, любое время суток и в любую погоду. В отличии от меня. Теперь я могу искупаться только не в час пик автомойки, иначе это будет холодная тонкая струйка, а не душ. Соседи уже успели узнать что такое. По ответу администрации, быть такого не может, так как там, парам-па-парам, стоянка. Вот не поверите, мне не жалко, пусть будет автомойка, чистые машины это хорошо, но я тоже хочу быть чистой, такая вот малость. Что нужно сделать, чтобы вода вернулась в трубу? Насос не предлагать, стоит уже, бестолку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

сомнительно, что для автомойки требуются декалитры воды

там оборудования по типу керхера, которому ведра хватит, чтобы тачку помыть

раскрыть ветку (8)
3
Вот именно. Один дачник через шланг оказывает нагрузку, как 4-5 одновременно работающих Керхера.
Так что проблема не в мойке, а в отводных или магистральных сетях.
Летом все поливают свои огороды - вот и давления не хватает.
2

Там не одну машину моют,а шесть, причем это с керхером, остальные типа коврики моют, воск и прочая.

раскрыть ветку (4)
16
Хм. Ну грубо говоря, нагрузка на сеть водоснабжения как +6 квартир или пара частных домов. Сомневаюсь, что от этого так сильно падает давление. Скорее всего проблема в общей нагрузке на сеть. По поводу качества труб, всё равно проверьте, ибо когда давление высокое, то и через нано дырку будет напор, но стоит ему немного упасть, как будет сикалка из душа.
9
Когда то открывали мойку на 3 поста. При почти максимальной загрузке в день мылось около 50ти машин. Расход воды максимальный в месяц был даже меньше 200 кубов. Если честно вода на Мойке, это один из самых меньших расходов. Поэтому я сомневаюсь, что одна простая мойка, может ронять давление в водопроводе.
1
У автомоек как правило замкнутый цикл. Моют своей же водой после очистки
раскрыть ветку (1)
0

Замкнутый цикл,как правило,у крупных автомоек.Я бы даже сказал у сетевых.Мелкая мойка разорится,покупая это оборудование.

В своё время держал автомойку на 2 поста.Работал на промканализации.Никто и не заморачивался по поводу замкнутого цикла.Единственное требование от СЭС было,находиться не менее 500 метров от жилых домов.За 8 лет ни разу не проверяли.

0

Нет не хватит.В требованиях того же керхера для подключения,подпор от сети должен быть около 6 л.в минуту.Это если мы говорим о проф.оборудовании-HD 10/21,24...Такой аппарат будет работать и с меньшим давлением в сети,но высосет всё.Домашнему аппарату да,хватит и ведра.

0

Чё ?

Мне очень впритык хватает 19л бутыли, чтобы типа-керхером сбить грязь (не помыть полноценно) с двух велосипедов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку