Что будет если ученику не вызвать скорую помощь
Эта история навеяна другой Про работу воспитателей в детском саду.
Одна моя родственница работала завучем в школе.
И вот случился у них инцидент, один ученик то ли упал, то ли кто-то из одноклассников его толкнул, и тот ударился головой об стену. Одним словом был ушиб головы, без кровотечения и ссадины.
О ЧП сообщили по телефону маме ребенка, которая сказала - поступайте, как считаете нужным на свое усмотрение. Учителя решили, что повода для волнения нет и оставили ребенка учиться дальше. Но на следующий день ребенок в школу не пришел. Не приходил и следующие три дня.
А вскоре к директору пришел адвокат от этой мамаши с претензией. Суть которой такова: ребенок получил сотрясение, вот справка из больницы. Вы не оказали своевременную помощь, не вызвали скорую и т.д. и т.п. Извольте разрешить вопрос в досудебном порядке. Цена вопроса 50 000 р. и к нему адвокатское обоснование, за что такие конские деньги. Надо также заметить, что мамаша эта работала в сфере здравоохранения и нарисовать справку о сотрясении мозга для нее не сложнее, чем плотнику гвоздь с работы утащить. Ну а если вопрос решен не будет, то адвокат посулил администрации школы семь кар египетских и геморрой размером с кулак.
Историю эту я услышал, когда она была еще на стадии прений. И, на сколько я понял, в итоге директриса поддалась на угрозы этой продуманной мамочки и уступила ее требованиям.
И вот мне интересно, о чем думала эта мамаша, когда пошла на эту авантюру. Ведь ее ребенку в этой школе еще учиться и учиться. Я не думаю что директор школы это так оставит и это, как минимум, отразиться не самым лучшим образом на успеваемости ребенка.
За то учителя в этой школе теперь вызывают скорую по малейшему поводу.