2998

Что будет, если не получил повестку, а она была?1

Прописан в квартире, в городе. В ней живет сестра с которой я в ссоре (из-за этой же квартиры). Не общаемся уже почти 5 лет. Она и знать не знает, что я и где я. А сам живу в другом городе с новой женой. Мне 42, был в Чечне в 99, рядовым солдатом, связист. Ехать, не ехать, не знаю как быть, каких последствий ждать. Поеду и заберут, даже если не было повестки или наоборот, я тут , а меня ждут...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Подниму пост. Вдруг кто скажет сто как
раскрыть ветку (24)
26

предписания если нет и повестку не получал лично, то и пох

раскрыть ветку (5)
4
А если есть предписание,но нет повестки? При неявке будешь считаться уклонистом?
раскрыть ветку (3)
4

Так мобидизации не было, причем тут предписание?

А частичная мобилизация - это как нерабочие дни. Современное изобретение законов под себя

раскрыть ветку (1)
2
Авотхуй. В законе прописаны частичная и общая мобилизации.
1

вот тут не возьмусь судить. технически предписание обязывает при объявлении мобилизации явиться. хоть она частичная, но мобилизация. из того, что я начитал, вроде доброй части говорят ждать повестку, но это вилами по воде

1

Мне участковый позвонил, сказал, что ему из военкомата прислали список, не повестки, а для выяснения чего-то. Я сказал, что до среды на смене, он мне ответил, что это нормально. Хуй их поймёшь.

5

раскрыть ветку (17)
1

сейчас берут от 87г.р. и моложе. Я тоже ВБД, тоже на измене сидел, по информации из первых рук (мобилизованных), на входе в военкомат сразу спрашивают год рождения и отправляют домой, если за 40+. Повестку должны вручать лично под роспись - работник военкомата или ОК предприятия.

раскрыть ветку (14)
5
Забрали дядьку 53 года
раскрыть ветку (5)
3
Генерал, штоле?
раскрыть ветку (2)
7
Старшина, пехота. Но это с района, не с областного центра. В районах какой-то пиздец происходит, гребут всех подряд
раскрыть ветку (1)
12
Эт'точно. У соседки из другого подъезда мужа загребли. 38 лет, не служил, вуса не имеет. Похуй.
Надо вояк от этого корыта с набором и снабжением гнать ссаной тряпкой. Ссука, девчонки-рекрутеры с моей прошлой работы и то глаже бы провели все это
1
Забрали и он прямо уже убыл к месту прохождения службы? Или прислали повестку, а дальше пока никуда?
раскрыть ветку (1)
0
Уехал уже, в 2 дня управились
6

Эта инфа не соответствует действительности, от региона и специальности. В 40-45 забирают только так.

раскрыть ветку (1)
0
И 1972 попадают
3
DELETED

Забрали несколько человек которые старше меня,я 1983,и они просто строчку в армии проходили, т.е. солдаты

ещё комментарии
0
Вчера мои друзья 83 г.р. получили повестку, СПб
ещё комментарии
0
42 года. Солдаты и сержанты до 35.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку