Что будет дальше, кто оплачивает "банкет"?

Думать тут нечего. Все расходы по борьбе с вирусом лягут на конечного потребителя – на простых людей. И я сейчас не только про маски-перчатки-санитайзеры, это как раз терпимо. А вот «социальная дистанция» влетит в копеечку. Я про отели, рестораны, поезда и самолёты. Если их обяжут обеспечивать эту самую дистанцию, закрываться можно сразу, ну или повышать цены в 4-5 раз. Грубо, каждый должен будет платить ещё за троих, тех, что вокруг него нет. Такого прикола потребитель точно не поймёт. И если в магазинах можно нанести разметку на пол и этим ограничиться, то в самолёте – ситуация другая. И чем меньше в салоне пассажиров, тем толще слой, которым по ним размажут расходы перевозчика. А это зарплаты экипажей, амортизация техники, топливо, аэропорты. Импортные авиакомпании, которые возобновили полеты, уже прочувствовали схему на себе. Пассажиров стало меньше, и по прежним ценам билетов они несут некислые убытки.

Но думается, что до такого маразма всё же не дойдёт. По крайней мере наш министр транспорта заявил, что масок и перчаток будет довольно. Понятно, иначе его место будет бессмысленным. Транспорта не будет. Для большинства авиакомпаний дешевле обойдется закрытие, чем покатушки вполсилы.

РЖД слабины не дает. 100% акций принадлежат государству, запас прочности есть. Тоже вроде рассаживают на «социальную дистанцию», про повышение цен молчат. Пока, по крайней мере. Хотя число рейсов уже сократили, а в коронавирусный Китай и вовсе отменили.

Молчат про повышение цен рестораторы. Пока. Хотя тоже понятно, что если кто и выживет, компенсировать наценками в меню будут. Да и конкуренция заметно сократится. И так будет везде. В убыток себе работать никто не будет. Это только Путин может всем зарплаты без работы подарить. Тоже, правда, не особо работает. Так что, несмотря на кризис, цены продолжат расти. Такой парадокс.

Взято с телеграм-канала "Смотрящие".

Просто пища для размышления, самому интересно, что будет дальше...