Что больше весит - 900мл молока или 900грамм молока?

Эксперемент с купленным в Пятерочке по адресу Вятская 63В.

Не купил бы, и не заморачивался, но подогрело то, что сказав об этом продавцу получил в ответ "мы его туда не наливали". Но Вы ведь его продаете - зачем так? Просто снимите с продажи и верните поставщику. Поэтому решил купить. Уже после кассы увидел зам директора - спросил у него. Молодой человек, к моему сожалению, ответил то же самое - мы его не производим, а просто продаем. Ну ладно, продавайте.

Подскажите - куда дальше писать - роспотребнадзор?

ссылка на видео - https://vk.com/video64558204_456239017

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А не прокатит ничего. У них на упаковке указаны единицы измерения и по этим единицам количество? Указано. Тоже со всего этого блядства подгорает, но ничего не поделать. Единственный выход - писать нашим "избранным" депутатам просьбы прекратить этот беспредел, и придерживаться стандартных единиц измерения и кратных величин для жидких продуктов - литр или 1000мл. Но им похуй, они заняты своими важными делами - повышение налогов, пенсионного возраста, иногда часовые пояса покрутить туда-сюда-обратно...

раскрыть ветку (13)
0

Тут не в этом проблема, а в том, что заявленные 0,9 литра весят 727 г в упаковке. Плотность молока чуть выше плотности воды, масса должна быть больше 900 г. Так что там либо не молоко, либо меньше молока, чем написано на упаковке.

раскрыть ветку (1)
0

А, вот теперь понял в чём дело, я просто вконтакте не зарегистрирован и видео не смотрел. Думал, просто у автора подгорело от указания ВЕСА вместо ОБЪЁМА...

Что не прокатит? Я не понял. По вопросу - Вы действительно думаете что 900мл молока может весить менее 900 грамм ( примерно)?

раскрыть ветку (10)
0

Я имею в виду, что жаловаться и исправить ситуацию не прокатит. Естественно, плотность молока и других молочных продуктов выше, чем у воды. Алчные производители используют эти методы вместе с сокращением объёма - пишут вес вместо объёма, чем увеличивают свою маржинальность, вводя в заблуждение покупателя. Думал, я вполне понятно выразился.

раскрыть ветку (9)

Видимо Вы не поняли. НЕ МОЖЕТ 900 мл молока весить менее 900гр. Это типа физика (наука такая есть)

раскрыть ветку (8)
0

upd: Теперь всё встало на свои места 8-) Я прекрасно понимаю понятия объёма, веса, плотности. Я просто вконтакте не зарегистрирован и видео не смотрел. Думал, просто у тебя подгорело от указания ВЕСА вместо ОБЪЁМА... А в тексте поста цифры нигде не указаны.

Видосы-то надо прямо вставлять, а не ссылками, ну и учитывать, что не все зарегистрированы в соцсетях.

Так-что да, по теме поста - однозначно Роспотребнадзор.

раскрыть ветку (7)
0

Если объём равен заявленому то ничего им не будет.

раскрыть ветку (6)
0

Кстати, мне всё интересно, когда же объём от недоделанного литра (950->900->800->750) перейдёт по одинаковой цене в БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС из объёма в вес к 0.5л в виде 500г + 150г БЕСПЛАТНО! Но по цене литра 8-)

раскрыть ветку (1)

тут не в этом дело. Тут при маркировке в 900мл по факту 700 мл+-

0

Разумеется. Но молоко по ГОСТу имеет плотность не меньше 1,027 г/см³. Поэтому там либо не молоко, либо мало молока. В обоих случаях им за это что-то должно быть ~

раскрыть ветку (3)
0

Надо ещё несколько проверить. Возможно сбой был в процессе розлива. Хотя там вроде автоматы должны отбраковывать недолив/перелив.

раскрыть ветку (2)

все пакеты такие были на прилавке

раскрыть ветку (1)
0

Значит производитель обманывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку