14

ЧПУ станки для металлообработки

Здравствуйте. Ситуация такая что в планах пойти работать на завод , по профессии оператор станка ЧПУ. В интернете очень много информации и пока не совсем понятно с чего начать изучение. Дома имеется фрезерный станок по дереву ( вырезаю ключницы и всякую мелочь),поэтому небольшое представление есть и по программам базовые знания artcam, corel, mach3, 3dmax. Подскажите пожалуйста с чего начать изучение и какие программы изучать актуальнее в данный момент времени. Хочется на собеседование пойти хотябы с минимальными знаниями. Заранее всем большое спасибо!

Станкостроитель

43 поста332 подписчика

Правила сообщества

Ничего кроме станков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда то я рубил деньги на этом,собирал чпу и продавал.было сладко,думаю,что и сейчас поканало бы)так вот перед тем,как собрать первый я ооооочень многое посмотрел и почитал,большую пользу принес форум чпушников,есть такой,по крайней мере,был,первым делом изучи внутри третий мач,как должен выглядеть график ускорения и т.д.,в кореле убирать просто узлы не замкнутые,чтобы не косячило потом,и практикуйся,чисто практика,операторы чпу на заводах-тупо вкл и выкл.скажу больше,когда собирал,думал,что начальство то поумнее,фиг там плавал,лично находил на крупных производствах боссов по теме и через пять минут разговора понимал,что ему даже до меня,как до луны,форум помогал потом быстрее,а сколько было проб.....я когда учился и ломало фрезу дорогую тонкую,даже из гвоздя расклепанного делал иконы,да,да,можно и такое)))в цангу зажал и понеслось)освоишь внутрянку программ даже этих и будет более ,чем.смогешь и на ударных в похоронке,и на плазме,и ювелирке.есть вопросы,спрашивай,что вспомню,расскажу.
раскрыть ветку (11)
1
Я так понял есть те кто пишет программу на самом станке непосредственно через его клавиатуру, а есть те кто в программе пишет всю обработку. Эти два способа актуальны или все-таки лучше в программе написать и потом оттуда перевести в g cod. Если задаю глупые вопросы , не серчайте.
раскрыть ветку (10)
1
Вот я пробовал со стойки узор с резкой по средней линии,было норм,но через прогу и комп,узор был лучше рассчитан,а соответственно и красивее
раскрыть ветку (2)
0
Т.е все-таки лучше через программу. Туда закидывать 3 д модель и оттуда вытаскивать g cod
раскрыть ветку (1)
0
Да.стойка по большему,лишь регулирует,чутка исправить можно,корректировать,а так функционал ни о чем,плюс везде разный
0
В проге лучше.а потом кидать на станок.вообще,лучший вариант из опыта,это станок,плата и старый комп.без всяких стоек и подобного.все в разы проще и удобнее.
раскрыть ветку (6)
0
Дома я делаю в 3 д макс, потом в арткам а потом в mach 3
раскрыть ветку (1)
0
Я 3дмакс не делал,компы брал старые,они не вывозили,плюс система максимально чистая должна быть,ибо ставил ломаный мач,а он просит лишнего не ставить больше
0
А в какой программе тогда этот делать лучше всего?
раскрыть ветку (3)
1
PowerMill это и cad и cam
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводку
0
Это индивидуально,что лучше зайдет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку