419

ЧП в СИЗО1

Игиловцы, изолированные от общества совершают захват заложников из числа персонала ФСИН.

Блядь, а кто им передал все атрибуты для правильного теракта? Мне же не одному понятно, что снаружи грели не только самих зеков, но, в первую очередь тех, кто их должен был охранять. И грели вполне понятные люди - мама с папой флаги игил в тюрьму бы не передавали.

Т. е. руководство этого СИЗО прекрасно осознавало, что снаружи они контактируют с террористами. Это сука, на фоне недавнего Крокуса. И, чет мне кажется, не за такие уж и огромные деньги.

И что мы имеем в итоге? Мы, как общество, одной рукой ловим преступников, а другой создаём им благоприятные условия для новых преступлений.

Да, это не всё общество, это преступники внутри него так делают. Но живут они на наши налоги, а у нас даже нет прозрачных инструментов для контроля системы.

Я хз как это реализовано в других странах, но мне кажется, если бы все бюджетники были обязаны декларировать в открытом доступе все свои покупки свыше условного ляма, то прозрачности системе это добавило.

https://m.lenta.ru/articles/2024/06/16/sizo/

30
Автор поста оценил этот комментарий

Другие вопросы. Почему уже осужденные находились в СИЗО, а не по месту отбывания наказания? Почему в гражданской одежде, а не в форме, установленной режимом отбывания? У них, как-бы, терроризм в биографии. Не думаю, что им такие послабухи положены. Есть кто из системы, накиньте ответы по существу.

раскрыть ветку (1)
13

Как раз в СИЗО вроде-бы нет единой формы. А вот зачем их в СИЗО держали хз, может следственные мероприятия ещё проводились, но не похоже - их бы вели ФСБшники и такого расслабона они бы врядли допустили. Опять мысли в сторону - занесли за них, чтобы норм себя чухали взаперти и норм занесли

показать ответы
24

Интересно - получат ли своё те, кто дал возможность боевикам создать и развить в СИЗО ячейку запрещённого ИГИЛ, кто не препятствовал связям террористов между собой, кто закрывал глаза на ваххабитские бородки, не замечал экстремистскую символику, которая в большом количестве была у бармалеев?

Скоординироваться и поддерживать связь между собой террористам без помощи сотрудников ФСИН было невозможно.

(c)

раскрыть ветку (1)
3

Я хз как на зоне логистика устроена, но чет мне кажется флаги террористам доставляли лично сотрудники, а сотрудникам платили за это террористы за забором. И вот тут ФСБ должны очень радикально эту цепочку отработать. Ну ни хуя себе уровень у ваххабитов - они на зоне террористам помогают))

3

Как бюджетник я декларирую свои доходы. Тебе легче?

раскрыть ветку (1)

Мне будет гораздо легче, когда проверить расходы сможет любой интересующийся. В открытом доступе

показать ответы