Чо такое интернеты, расскажите

Всем ку)

Читаю пикабу лет 8 каждую неделю, заняца нечем😅 первый раз пишу пост, иногда оставляю комменты про котиков - цветочков)

Короч, ребят, такая шляпа. Посоветуйте чо там такое интернет, как всё устроено, гайды курсы, готова даж денег сам литл платить)

Хочу понять что такое там где я сижу и как этим пользоваться, особенно в наших условиях. А то информатика мимо меня немножко прошла.

А что почему) захотела я тут клип посмотреть. Лет 15 этому клипу, везде тыкаю - реклама. А пошли бы вы. А известный хостинг на телефоне уже отказывается работать (( В неравных боях с рекламой я таки его посмотрела. Нооооооо меня это не устроило, в итоге просто слушаю песню. И вчера нам сказали досвиданья мой любимый хостинг.

Короч. Хочу знать понимать чо как устроено, все эти интернеты, где спрашивать и что читать, благодарна за любую инфу) с чего начинать и тырыпыры, я дурачок, но простыми словами понятно)) типа там знаете интернет для чайников😅. Хочу повысить грамотность. Но со словарём тож пойдет.

Так ваще новости почитаешь и очень охото начать в этом разбираться... А с чего начать, не знаю.

Панамка там в комментах)) всем спасибо) блинчики, надеюсь, меня не забанят)

если чо сорян за теги вроде старался норм поставит