3

Читать или нет, если начало дается тяжело...

Че за бред. Или как сделать муторное начало. Сижу читаю Михаила Елизарова, его «Библиотекаря». Прочитал примерно половину и раз пять уже пытался бросить читать. Не бросал по двум причинам.

Во-первых, все-таки интересно за что его так хвалили, вдруг там в конце как выдаст топ-прозу.

Во-вторых, нужно подумать брать ли его в видеоразбор.

Хотя ближе к середине сюжет стал более динамичным, и даже чуть интересным. Хотя отмечу, что язык повествования «цветастый».

А, вы читали «Библиотекаря»? Как впечатления?

Любители фантастики

101 пост629 подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляйте друг друга.

Выкладывайте посты, хоть немного относящиеся к тематике сообщества.

Уважайте авторское право.

3
Автор поста оценил этот комментарий

"А, вы читали «Библиотекаря»?"

Человеку, который так расставляет запятые, в принципе не надо рассуждать о книгах и топ-прозе.
"Библиотекарь" - отличный роман.
Пост - КГ/АМ.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен. Поэтому, пойду еще чего-нибудь прочитаю и порассуждаю)))

1

Прочитала с удовольствием, правда, кровавое месиво было слишком. Потом ещё и переслушал в аудио формате. Идея сама по себе интересная, но много негатива и крови.

Вы ещё Ногти Елизарова не читали, это жесть.

раскрыть ветку (1)

Я пока половину прочитал, если точнее то по счетчику читалки —60%, если не брать идею, то кровавое месиво там хоть движуху создает. Иначе вообще заснуть можно.

2
Решила я как-то прочесть "Бойцовский клуб". Мурыжила его около месяца, ну никак не шёл, но не бросала.
И тут в какой-то момент как зацепило! Вторую половину книги прочла за вечер. Было не оторваться, а потом ещё сверху и фильм пересмотрела!

А вот с "тёмной башней" у меня так отношения и не сложились, хотя остальной Кинг нормально читался :(
раскрыть ветку (1)

Всяко бывает. Я обычно не возвращаюсь к книгам, если их бросил. Тут вот уже из упорства тяну.

3

Книга до фильма вообще не шла - мясная чернуха. После фильма - с трудом, т к хотелось узнать некоторые моменты, которых не было в фильме. Чернуха. Это никогда не станет классикой. Это как какашка в хорошем фантике. Идея интересная, а реализация - как всегда.

раскрыть ветку (1)

Ну, вот идея в принципе неплохая. Хотя затянуто и местами непонятно чего хочет автор. К середине хотя бы движуха началась.