Чистые руки?

Кратенький ликбез.

Когда-то давно, еще в СССР-е, я учился на лаборанта. В Мед Училище №14.
В частности, нас там учили растить всякое в чашках Петри, и вот, как то раз по весне, когда основное мы уже знали, возникла идея, посмотреть, а что можно вырастить из нас.

Взяли всякое из сред, разлили в чашки, и потом покашляли туда с вытянутой руки...
И выросло такое... такое... ОЙ! в общем, преподаватель схватилась за голову, и сказала, что вообще это все надо сжигать...

НО! Я к чему.
Возник вопрос: а почему мы все не сдохли то?
И решили покашлять на чашки на улице, под весенним солнышком.
И ничего не выросло. Ваще ничего. т.е. на солнышке, и на свежем воздухе, заразить никого нельзя... (и носить маски не нуж... хм...)
Кстати, если кто не знает, то есть такой метод стерилизации инструментов: положить их на солнышко.

Ну и еще был эксперимент, нам надо было учиться выращивать всякое со смывов с рук. И провели эксперимент... У нас учили хирургов. И они учились руки мыть, чтобы стерильно и всякое такое. И вот мы сделали смывы их рук до мытья рук. И после.
И...
ИИиииии...
У нас получилось так:
не мытые сухие руки до мытья - ничего не выросло.
После мытья... Выросло много чего разного разнообразного гемолитического.

Объяснение: мы, млекопитающие, у нас есть железы, которые выделяют всякое на кожу, что не дает развиваться ненужному. Делает защитную пленку на руках, и руки стерильные. Они грязные, да. Но стерильные.
Если кто не знает, то чистое и стерильное это разные понятия.
Короче, то что народ начал массово пользоваться санитайзерами... Это как раз помогает распространению болезней...

Внезапно, да?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не выпендривайся, а то местный наркоз вместо общего сделаю.
Если что, местный наркоз делает сторож дядя Вася киянкой.
раскрыть ветку (1)
3

Наоборот, Вася делает общий наркоз.

показать ответы
1

Люди не носят маски потому что им похуй, а не потому что они знают, что на улице не заразиться.

Я работаю таксистом, людям похуй на окружающих, как бы они не болели они не носят маски. Я же включаю вентилятор на обдув лобового, что бы выдыхаемые пассажирами бациллы оставались на заднем ряду.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошее заклинание...
Уверен, что оно помогает.

ТС, ты типа не ибацуо дохуя умный? Все эти нормы санитарии, гигиены, это всё типа за нахуй ненужно? И накой хрен тогда их разрабатывали?

А вообще знаешь, пиздуй-ка ты в Индию и живи там во грязи стерильно-целебной, вот там тебе будет самое место, там тебе будет заебись, ты вообще там на изи за своего сойдёшь.

раскрыть ветку (1)
1

т.е. ты хочешь сказать, что в Индии население массово сокращается, а у нас в РФ население растет?

Не... Серьезно ?

показать ответы

Вам бы пойти директором концлагеря работать

Это говорит тот, кто топит за то, чтобы выкинуть всю санитарию и гигиену.

раскрыть ветку (1)

Я про то, что надо думать, и применять методы к месту.
А не положить маску в карман, или нацепить на морду абы как, и надеяться на +5 к здоровью.

показать ответы

Хочешь жить в грязи, это твой выбор. И мне пофиг, сокращается у них население или растет.

раскрыть ветку (1)

дада...
хороший подход.
Мне пофигу, что народ дохнет, главное все делать правильно...
Вам бы пойти директором концлагеря работать.

показать ответы
Ещё есть вариант: баю, баюшки, баю
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо зафиксированный пациент, в наркозе вообще не нуждается.

Недалёкое будущее, те кто повелись на байт ТС'а отказаться от гигиены и прочей санитариии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Надо еще картинку про
медицинская маска: +5 к здоровью.
Хотя она помогает при некоторых условиях, и далеко не всегда.

В частности, если её в кармане носить, то не поможет.
Внезапно, да?

показать ответы
Да мало кто пользуется. Я работаю вахтёром на пропускном пункте. У меня на будке висит градусник и санитайзер. Из всей толпы только трое мужчин пользуются санитайзером. И это всегда одни и те же люди. На работу идут — протирают, с работы идут — протирают. Всегда одни и те же. Ради этих троих и наливают эту жидкость. А градусником пользуются, когда женщины в субботу притаскивают к себе на работу детей. И им всё время надо этих детей к градуснику сунуть. А так он вообще зря висит.
раскрыть ветку (1)

У нас поставили стационарные градусники, которые всех смотрели, и орали, когда замечали высокую температуру.
Но оно полтора ляма тогда стоило.
Не знаю сколько щас оно стоит.

показать ответы
3
Перед операцией:

- Доктор, а вы точно все инструменты стерилизовали?
- Конечно, я их на солнышко весеннее положил на свежем воздухе
- Можно мне другого врача?
раскрыть ветку (1)
1

Можешь сам делать, никто не запрещает.
Зачем тебе другой?

Нас натаскивали как сохранить взвод солдат, если ничего нет. Кроме фотографа, бочки хлорки и сомнительной воды из канавы.
И как еще и ногу оттяпать, если припрет.
(до меня учился парень, он попал служить на Камчатку, и там он кому то ногу оттяпал. Пригодилось.)

показать ответы
3

О , медиков сучилища подвезли. В медицинских академиях , к примеру , опыт с чашками Петри до/после мытья рук присутствует. Но , при верной постановке опыта , результат очевиден. И весьма отличается от вашего.

раскрыть ветку (1)

дык.
Если правильно ставить эксперимент!
Мыть руки надо в стерильной комнате, чтобы ничего на руки не садилось.

А у нас санитайзеры разве в стерильных комнатах ставят?

1

Тут ведь ещё такое дело... Иммунитет - он как и всё остальное нуждается в тренировке. Если вокруг тебя ни бактерий ни вирусов, всё стерильное, то и иммунитет начнёт забывать зачем он тут. И любая простуда (о которой другой и не узнал бы - не прошла б входящий контроль) станет для организма серьёзным испытанием. Просто сравните, как живут дети из малообеспеченных семей, в неблагополучных семьях, в кишлаках наконец. Они ж в эпицентре антисанитарии и полураздетые на сквозняках. По меркам современной мамочки, бедняжкам осталось жить несколько часов. Но, как ни странно, такие болеют меньше. Едят практически с помойки, руки моют 2-3 раза в месяц, но никаких пищевых отравлений. Иммунитет там будь здоров. Не призываю наших комнатных сунуть в такой же ужас (наши не вывезут), но и стерилизовать всё тоже не стоит.

И да, к врачу, который сухими руками и на солнышке стерилизованным инструментом я б тоже не пошёл :-) Привычки, традиции и всё такое :-)

раскрыть ветку (1)

Я животных после покусов собирал, при помощи воды и скотча.
И получалось.

А вот когда в ветеринарку повез, там мне зверя чуть не загубили.

Я написала "мужчины"? Хорошо пусть будет акушеры/акушерки
раскрыть ветку (1)

т.е. Вы таки не в курсе как этот процесс происходил.

В общем, там не из-за не мытья рук бабы дохли у мужиков.

4

вы видимо учились так себе...

я проработал в биотехнологии несколько лет, а именно в генной инженерии, где чистота штамма очень важна и любое попадание на чашку - губит эксперимент (дорогущий!!!)

так вот - ваше солнышко и свежий воздух - прям полное гуано, только вытяжка, экран или бокс, потому что летает вокруг - всего!

по поводу обработки рук... только одноразовые перчатки, никакие ваши "сухие руки" даже близко не обладают никакой стерильностью

почему все не умерли? да потому что еще до момента рождения у нас уже есть иммунитет ко многим бактериям и который в течение всей жизни "тренируется" на окружающей среде. достаточно появиться резистентному штамму - и все, последствия могут быть печальные (именно благодаря массовому внедрению антибиотиков в жизнь бороться с тем же стафилококком все сложнее год от года!), а уж с вирусами - там вообще процесс еще более неконтролируемый

раскрыть ветку (1)

Вы таки делаете анализы под солнечными лучами?
Я ж писал, что если покашлять в здании, и руки помыть там же, то все будет плохо.

10
Как только акушеры начали мыть руки... хорошо мыть, смертность от родильной горячки сократилась.... внезапно
раскрыть ветку (1)

"Акушеры мужчины" стали мыть руки...
У женщин и до этого нормально было.

Внезапно, да?
Собственно, мы один ролик на ютьюбе смотрели по этому поводу наверняка.

показать ответы