304

Чистота - залог здоровья

Белый медведь Диксон очень любит сгребать древесную шерсть и делать из нее себе лежанки.

А ещё он очень чистоплотен - как и все белые медведи. Готовясь ко сну, Диксон обычно старается закопать грязную подстилку под чистую - так ему гораздо комфортнее.

Московский зоопарк.

Источник

С информацией о предыстории белого медведя Диксона можно ознакомиться здесь:
Белый медведь Диксон научился переворачиваться вверх животом

Медвежий угол

4.2K постов2.5K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

1. Оскорблять других пользователей;

2. Оставлять посты не по теме сообщества.

3. Нарушать правила пикабу.

4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.

Можно делиться медведями.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Древесную шерсть?

раскрыть ветку (1)
31

Именно!

"Древесная шерсть — длинная (до 50 см) тонкая стружка из липы, ольхи, березы, ивы, тополя, пихты и др. древесных пород, не отличающихся резким запахом[1].В отличие от измельченной древесины (щепы, дроблёнки, стружки, опилок, древесной муки, древесной пыли) — это не побочный продукт деревообрабатывающей промышленности. Она изготавливается на специальных станках из чурок ровных, бездефектных стволов деревьев как эластичная и гладкая деревянная стружка. При изготовлении тонкие и длинные ленточки этой древесной стружки закручиваются в локоны-спирали, напоминая завитки овечьей шерсти.

Древесная шерсть является хорошим упаковочным материалом для фруктов, материалом для изготовления декоративных изделий, а также экологичной подстилкой при содержании животных".

Древесная шерсть — Википедия (wikipedia.org)

показать ответы
Чистоплотен? Белые дико воняют и обычно жёлтые в природе или в кровище
раскрыть ветку (1)
9

После заплыва между арктическим островами или льдинами вряд ли на них много кровищи остаётся и жёлтого цвета... И воняют вряд ли. У меня кот пахнет чистой шерстью, а ему никого ловить не надо. Все тюлени разбегутся от такого чучела огромного, грязного и вонючего, как Вы описываете!

показать ответы
4

Обычно цвет и кровищность - это последствия встречи с нюхателем медведей. Там часто ещё и коричневые пятна.

раскрыть ветку (1)
6

Плывут белая медведица с медвежонком. Мамаша пытается малого жизни учить, а тот канючит:

- Мам, есть хочу, мам жрать хочу, есть хочу, жрать хочу...

Короче, задрал мамку. Ну, та ему:

- Вон человека на берегу видишь? Плыви и жри.
Медвежонок довольный, что получил разрешение, повернул к берегу, а медведица ему
вслед:

- Эй, постой, ты не забудь, как только выберешься на берег, зарычи погромче, морду пострашнее сделай и три круга вокруг него нарежь.
- Ага, щас я буду круги нарезать, когда так жрать хочется!..
- Тьфу, дурак, ну и жри тогда с говном.

4
DELETED
Диксона с одной стороны жаль, что так случилось, но рада, что он попал к вам и с ним столько занимаетесь!
раскрыть ветку (1)
3

Я к Диксону имею ровно такое же отношение, как, полагаю, и Вы: просто интересуюсь и сочувствую!

показать ответы