Чистоплюйство по-свински

Порой мне кажется, что ковид изобрели производители влажных салфеток.

Оснастили наш пригородный новёхоньким плацкартным вагоном. До этого был неубиваемый полувековой давности, с деревянными сиденьями. Так воот. Сажусь в эту красоту и вижу, что под сиденьем на батарее кучка скомканных влажных салфеток. Вот, думаю, мыши, (про предыдущих пассажиров), сошли и мусор оставили. А напротив дама сидит при полном макияже в 5 утра и салфеточкой столик перед собой протирает. Тут я соображаю, что это она сидела там, где сейчас я, и пересела по ходу поезда, чтоб спиной не ехать. И кладёт она эту салфетку тоже на батарею, но к себе поближе. Где сижу, там и сру, в общем.

Ну, думаю, сейчас она в ближайшем городе выйдет и не дай божЭ не заберёт свой мусор, я ей выскажу. Или сейчас сказать? Блииин, я так ненавижу ругаться...Молчу. И пересесть некуда, вагон полный.

Через полчаса и пару станций она берёт еще одну салфетку и начинает протирать (руки, сумку, опять столик - не суть). И салфетку опять на батарею.

- Знаете, мусорный ящик в конце вагона.

- И что? - она на меня с негодованием, - я должна каждый раз бегать? Выйду и заберу.

- Ну вы ж тут не одна, не у себя дома. Думаете, приятно на срач смотреть?

- Но я ж не нахаркала туда! Что вы орёте! Не нравится, пересядьте! - похоже, она искренне не понимает, почему на неё взъелись.

- Да, пожалуй, чем со свиньями сидеть, - я углядела в соседнем купе свободное боковое сиденье и переместилась.

- Валите-валите! - дама возилась, бурчала, но всё-таки собрала салфетки и выкинула. И что огрызаться-то было?

P.S. Не знаю, как в тэги попало "Карабахский конфликт", и не удаляется он почему-то. Простите.

P.P.S. Ура, удалился.