505

Чистка алюминиевой утятницы

Не знаю насколько это "лайфхак"-полезный совет, но если вам как и мне будет возможность достать кислотную смывку Фейл-5, смело берите.

Нагар с посуды смывает очень хорошо, легко и быстро.

Есть у меня старенькая утятница семейная, пользовался редко и особо не следил.

И тут достал я её, на крышку нанёс губкой смывку-гель, подождал 4 минуты,

Чистка алюминиевой утятницы Грязная посуда, Мытье посуды, Длиннопост

протёр обратной стороной губки, где абразив и вот

дальше сама утятница, в таком состоянии, изнутри также

те же действия, только пришлось повторить пару раз

и вот

мои выводы, не трудоёмко, нанёс, "покурил", смыл жёсткой стороной губки и результативно!

буду пробовать противень помыть эмалированный

Лайфхак

2.1K постов24.3K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно напиши потом, что с пративнями получилось. А то у меня новая духовка, хочется пративни чистыми держать, а они заразы пративные все тёмными пятнами жира покрываются, которые отмыть невозможно!

раскрыть ветку (22)
7

прОтивни прОтивные,когда жирные

раскрыть ветку (2)
3
Праативные...
0
DELETED

ПрОтивни - протИвни, когда надо их мыть.

2

Возжможно, если не оставлять его засыхать. Мойте сразу, пятен жира не будет.

раскрыть ветку (18)
DELETED

Нет "мойте сразу" не работает! ...Электродуховку купил специально, чтобы печь хлеб. С этой функцией всё идеально. Результат полностью соответствует ожиданиям. И с режимами для хлеба более менее разобрался.

А вот готовить картофельно-мясные блюда после газовой печки привыкнуть не могу, тем более, что я не очень то и люблю всякое там "мясо в фольге" мне зажареное нужно, а для этого сковородка лучше подходит. ....Картошка кстати у меня вообще в электро-духовке не получается - полуварёная в лучшем случае...

Так вот, эксперементально установил, что нужно 220-250 градусов, чтоб мясо более-менее обжаривалось, а не варилось (ни одного рецепта в интернете не смог найти, чтоб были указаны режимы нагрева и время. Единственно - эксперементально установил, что для тонкого, на весь пративень, мяса с сыром подходит нижний нагрев). При такой температуре мясо начинает стрелять жиром во все стороны, и мелкие капли сгорают и/или полимеризуются. Отмывать их нужно по пол часа с очень плохими результатами. Замачивай - не замачивай со всякими Фейрями и Порошками, разницы почти нет!

Вот фото края пративня. Мелки белые точки - это такая структура эмали. На белые разводы не обращайте внимания - это от сухарей, которые в нём были и просто от воды, так как этот противень лежит на холодильнике, чтоб не мешал мне в духовке. А вот коричневые точки и пятна - это то, что получается при готовке мяса, т.е. это не засохло "потом", а "сгорело в печке до отключения".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
3

Жироудалитель от Unicum, в Леруа вроде продаётся, побрызгать на пятна, оставить на время и они легко счищаются, или скребком попробовать для стеклокерамических плит. Мясо ещё хорош делать так - сначала на низкую температуру, как оно дойдёт - дать жар - для корочки.

1
Вот поэтому я хочу духовку с пиролитической очисткой) правда стоят они 70к и выше)
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Ну если вы живёте в нормальной стране, то я думаю не будет проблемой осуществить вашу мечту.

А я за свою печку отдал около 33 тыс.руб, при том, что на Украине такая же + газовый верх стоила около 25 тыс.руб.

И это я ещё дёшево (для Донецка) купил. В других местах на 5 тыс.руб дороже было :(

Это просто пиздец. Но у меня не было другого выхода. Я давно мечтал о такой печке, и на руках была такая огромная сумма. А сецчас нам платят зарплату с 3х месячной задержкой, и вообще разогнать хотят. Приходится жить менее, чем на 5 тыс.руб в месяц...

раскрыть ветку (14)
0
Ну я живу в России, а вы?)
раскрыть ветку (13)
0
DELETED

А я в ДНР. Как бы по всем признакам мы как бы тоже почти РФ (зарплата в рублях, относительно просто получить полу-действительный паспорт РФ, хоть какие-то автобусы ходят в РФ (на Украину автобусы не ходят, а поездов и самолётов тут вообще 6 лет никто не видел)).

Но у нас своя таможня, свой типа президент, и всякое такое. Им всем нужно хорошо кушать, а промышленность сдохла. Поэтому большинство зарплат очень маленькие, не больше 13 тыс.руб чистыми. Только у военных больше (в этом и смысл, чтоб военные не разбежались работать). И поэтому нормальную бытовую технику к нам не возят, или на неё цена завышена очень сильно. Например когда я интересовался кондиционерами, то Kraft (это переименованый китайский Chigo) стоил 14 тыс.руб, а точно такой по мощности LGE аж 35 тыс.руб.

раскрыть ветку (12)
0
Интересно узнаь из первых уст. Пожалели уже , что в контрах с Украиной? На что и кого надеетесь сейчас? Верите ли в то, что жить станет лучше и веселее? Да и вообще - страшно ли у вас жить? В советское время были один раз в Луганске (жили родственники там у друзей). Красиво у вас было. Встречали тепло. Сами из Сибири.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Попробую ответить на ваши вопросы. Но за всех говорить не могу, а только за себя.

> Пожалели уже, что в контрах с Украиной?

Это самый сложный вопрос. Пожалеть можно только об одном, что у власти ВЕЗДЕ одни и те же пидарасы, а точнее капиталисты (и на Украине, и в ДНР, и в России). Которые одинаковыми способами грабят народ и разрушают промышленность, их можно пересадить из одной враждующей страны в другую и ничего для народа не поменяется.

И простой народ не хотел никакой конфронтации по обе стороны фронта, но она произошла - а почему? - об этом можно написать, и наверняка напишут сотни книжек и расследований с результатом +- как было с убийством президента Кенеди. (я имею ввиду фактические причины, бездействие обеих сторон конфликта, включая и ООН в самом начале конфликта, а не мечты народа или властей любой из сторон).

Ну а в остальном есть плюсы и минусы.

Плюсы: очень низкая квартплата (меньше 1000 руб. в месяц зимой). Очень дешёвый проезд в общественном транспорте: (6,10,11 руб.) И кое-где, кое что делается бесплатно и вовремя (например пенсии хоть и маленькие, но вовремя; и еда в магазинах кой-какая дешовая, мука например).

Минусы: их очень много, и все не перечислить, но основное: из-за отсутствия нормального межгородского сообщения с соседними "типа заграничными странами" и из-за коменданского часа хрен куда из ЛДНР уедешь или приедешь, если нет своей машины или много денег (на Украину машиной, с пересадками, но типа ускорено - около 1500 руб в одну строну за 5 часов - 130 км. В Ростов дешевле и быстрее, но там никаких родственников нет, а значит и ночевать негде, а значит и должна быть очень серъёзная причина).

Ну и так по "мелочам": низкооплачеваемая работа с долгами по 2 месяца. Попытки властей вписать по документам всё население в армию ДНР (незаконную с точки зрения всех стран, так как в ней платят деньги = наёмники), или в "Партию Пушилина" (почти то же самое, так как списки сливают в сеть - неизвестно кто, видимо они же и сливают, чтоб все были невыездными). Отсутствие в СМИ чёткой позиции по завершению войны и развитию промышленности (только обычная брехня для доверчивых на посторонние темы типа "а у нас не хуже чем в СССР, или в России").

> На что и кого надеетесь сейчас?

В 2014 году я надеялся на ООН, но оно самоустранилось от этой проблемы.

Россия - капиталистическое государство. Надеяться на него... ну какая с нас прибыль? (кроме рабочих мест на своей территории для продажи сюда всякой дешовой еды).

Украина? Не важно чего она хочет или не хочет. Важно, что Западному миру нужно, чтоб она больно колола в жопу РФ всякими "фокусами", и за это ей многое прощают и будут прощать и подкармливать. Поэтому рассчитывать на адекватное поведение этого государства нет причин.

А чтоб надеятся на ДНР надо быть вообще радужным оптимистом. Само по себе оно только медленно загнивает и обрастает преступно-коррупционными схемами.

Вобщем, я ни на кого и ни на что уже и не надеюсь.

Если всё бросить и уехать на Украину или в РФ, то это равносильно, что бомжевать (по съёмным квартирам) с разной степенью нищеты, до конца жизни (10-15 лет максимум). Если остаться здесь, то с вероятностью больше 80% Украина во время силовой операции по захвату (когда Путин окончательно "самоизолируется") поубивает кучу народа по политическим причинам, и просто так, и как сопутствующие потери тоже много. Если всё останется так как есть до конца моей жизни, то ничего кроме деградации и обнищания как предприятий (где ещё можно работать, троллейбусный парк например) и окружающих людей - я тут ничего другого не увижу.

Ну и самое печальное - детям нужны настоящие документы. Поэтому они будут уезжать отсюда - кто в РФ, кто на Украину, но другого выхода у них нет (кто не хочет всю оставшуюся жизнь ПОТОМ работать на шабашках и нелегальных работах). Поэтому многие пожилые пенсионеры доживают свою жизнь и умирают так и не увидев своих детей перед смертью.

> страшно ли у вас жить?

Если говорить чисто о еде, отоплении, электричестве, школах и детских садах и т.п., то с этим тут всё абсолютно безопасно и нормально. Видимо РФ строго следит за соблюдением этого. Кроме того из центра города делают "ТВ картинку" в ущерб ремонта окраин. Так что центр города выглядит не хуже, чем до войны, чистится, красится вовремя и всё такое. Но уже и на это денег перестаёт хватать - в этом году дороги начали ремонтировать только неделю назад (в первые годы в апреле-июне уже всё было готово), некоторые фонтаны в центре города до сих пор закрыты железом...

С военной точки зрения и опасно и нет одновременно. Безопасно - потому что, по непонятной причине Украине запретили стрелять по центру города после 2015 года, поэтому они и не делают этого, хоть и хотели бы и есть возможности (ну может несколько раз и было, точно неизвестно кто стрелял, расследований не проводят и не публикуют, кто например обстрелял из танка ул.Универститетскую в 18 июля 2016 (если не ошибаюсь с годом)). А по окраинам Украине можно стрелять, если есть военная необходимость (это во всех СМИ сказано было). Поэтому иногда прилетает. Например у меня родители на окраине: в прошлом году там несколько раз прилетало, однажды (может в позопрошлом году, не помню уже) точно на автобусную остановку, где я часто жду автобус прилетело 3 снаряда. Ну и кроме того, если/когда Украина начнёт настоящее наступление, то они уничтожат дальнобойными орудиями все важные цели в центре города. Точность снарядов неизвестна, поэтому сколько там будет пристрелочных выстрелов х.з. за это время можно пол города уничтожить чисто из-за погрешностей наведения. Выживу ли я при этом х.з. А уж у родителей и того меньше шансов.

раскрыть ветку (10)
2
Материться очень хочется. Сука, нам, простым людям, никакая вражда вообще никуда не упиралась. Неужели они (не знаю, правда, кто, но кому-то такая ситуация явно выгодна) никогда не нажрутся? Сами живем в убыточной области в маленьком городке, где недавно закрылось градообразующее предприятие. Уезжаю многие, даже немолодые уже. Муж сказал: здесь будем жить. Ладно, пока есть работа. А если не будет, то как? Нет ответов , одни вопросы. И грустно....
раскрыть ветку (2)
1
недавно закрылось градообразующее предприятие.

скажите какое?

раскрыть ветку (1)
0
разрушают промышленность,

по моему мы по крупицам, наоборот, восстанавливаем нашу промышленность

и налаживаем импортозамещение

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что с ДонецкСталью и ЮМЗ (и то и другое куски бывшего ДМЗ)? Ну поремонтируют ЮМЗ, он опять будет раз в 3-4 месяца плавить? А с Донецксталью что будет, зачем его передают городу, где он возьмёт сотни миллинов рублей на запуск?

0
Если всё бросить и уехать на Украину или в РФ, то это равносильно, что бомжевать

видел ролики, где люди благополучно переезжали из Украины в РФ и радовались этому

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благополучно переехать ДЛЯ МЕНЯ, это если есть где гарантировано поселится минимум на 5 лет на одном месте. Бомжевать по гостиницам и съёмным квартирам - даже если зарплата 100 тыс руб будет - для меня это неприемлемо! Мне нужно хранить ВСЕ мои вещи, мне НЕ нужно бухать каждый вечер с коллегами по работе. Я домашний человек, мне не интересно жить в ЧУЖОМ доме (прокуренному в 99% случаев), с ЧУЖИМИ правилами!

0

по повествованию вы сами не знаете за кого вы, где тепло, там и родина..

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я не знаю за кого я потому что люди с такими идеями, как у меня запрещены законами всех стран, как типа экстремисты (как если бы Константин Сёмин объявил бы о том, что "с сегодняшнего дня мы приступаем к практическим действиям" - сколько бы он пробыл на свободе?). Мне надо:

- чтобы мне как законопослушному налогоплатильщику подчинялись все милиции и полиции. А не так, как сейчас: я уже 3 года не могу платить алименты, а ВСЕ органы, включая министерство юстиции ДНР пишут - "против вас нет исполнительного дела, значит мы не будем проверять где живёт ребёнок, и вывезен ли он незаконно в РФ, вот как они появятся, заведут на вас дело (с уведомлением через сайт, на который даже подписаться нельзя, и поиска по которому нет http://vsud.dnronline.su - это ли ни 100% нарушение прав человека????), тогда и посадим вас конечно, а не их!"

- чтобы нарушители ПДД не ездили на красный свет, и не бросали свои машины на тротурах! Чтобы в общественных местах курильщиков штрафовали! А у нас в городе днём с огнём не найдёшь милицию полицию, котрая этим занималась бы!

- Взять сегодняшную "проверку сирен". Вот включил я радио в то время, как сирена гудела, и где "отбор радио сети"???? А???? Вы чё, блять издеваетесь! Рекламные материалы только делать можете!

0
DELETED

И, я понимаю, вы не замечаете маразм, что празднуем каждый год ПОБЕДУ над фашизмом, в то время, как нас самих обстреливают те же самые фашисты (по крайней мере в телевизоре об этом чётко говорят, и доказательства показывают).

Но это очень странное празднование. За кого те люди, что организовывают это, прячут от взгляда телезрителей советские символы, мавзолей и прочее, что было неотъемлемой частью той Победы? А вместо этого пропагандируют религиозные праздники и строят церкви, привлекают туда несовершеннолетних детей! (чтоб потом те дети говорили "В наше время нельзя говорить ''бродячие животные', а нужно говорить ''городские животные'', их нужно оберегать и кормить, нельзя насилие над мышами и крысами делать, демонстрировать мышеловки, и казнить смертной казнью насильников и убийц", а потом эти же инфантильные детки будут убивать и резать всех, кто против их "доброго" мировозрения - если такие результаты считать приемлемыми, то я даже не знаю что вам сказать).

Вы сами неизвестно за кого, раз поддерживаете это всё!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку