Число спасенных вакцинами от COVID меньше числа убитых ими — эксперт FDA
Доступные в США вакцины убивают больше людей, чем спасают, заявил Стив Кирш, исполнительный директор фонда по раннему лечению COVID-19 17 сентября на заседании консультационного комитета Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Заседание консультационного комитета по вакцинам и связанным с ними продуктам было посвящено тому, следует ли рекомендовать ревакцинацию населению США.
В своем выступлении Кирш заявил, что даже если брать только данные VAERS, то на одну спасенную в результате вакцинации жизнь приходится двое умерших от собственно вакцины, и это тот слон в комнате, которого не хотят замечать.
Отметим, что данные VAERS по самым скромным оценкам считаются заниженными в несколько раз.
Кирш также приводит данные из домов по уходу за пациентами (обычно это пожилые люди), называя их статистически не значимыми, но призывая задуматься. По этим данным на одну спасенную вакцинацией жизнь приходится шесть умерших от вакцин.
На основании этих данных Кирш предложил не рекомендовать ревакцинацию. Консультационный совет с ним согласился, за исключением вопроса вакцинации людей после 65 лет — она была рекомендована.
(c) https://rossaprimavera.ru/news/cbc131b9
Добавлю ещё ролик об изменении воротил информационного мира.
Теперь широкая аудитория, хотя и с опозданием, узнаёт от BBC, что иммунитет не сводится к антителам. Ведущий эксперт ВВС начинает обсуждать такие параметры, как ширина иммунитета, его сила и продолжительность. И пока ещё совсем не громогласно, но, тем не менее, вполне увесисто звучат утверждения, что вакцинация – не панацея. Член правления Pfizer заявляет о прочности естественного иммунитета, а британский правительственный советник по вакцинам предупреждает об опасности «замкнуться в цикле усиления». И совсем убойно звучат сухие статистические сводки израильских ученых, сравнивших риск повторного заражения у привитых и просто переболевших COVID-19 (и потому приобретших естественный иммунитет).
Несмотря на очевидные изменения направленности обсуждения вакцинации, опрометчиво считать, что элита в этом вопросе дала кардинально обратный ход. Информационно-психологическая игра с сознанием широких масс продолжается – просто мастера этой игры уже точно понимают, что накопилось слишком много информации, утаить которую уже не удастся («шила в мешке не утаить»). Против статистических данных не очень-то поспоришь.
При этом, по мнению политолога, наиболее удивительным образом продолжает вести себя российский медицинский официоз, сочетая пренебрежение к позиции специалистов с низкопоклонством перед глобальным официозом. По мнению Кургиняна, в мире начался процесс отслеживания издержек вакцинации. Но к моменту, когда негативная информация о серьезных издержках будет накоплена в большом количестве и выйдет из-под спуда, полномасштабная вакцинация будет уже осуществлена. Неизбежно возникнет скверная ситуация. И тогда встанет главный вопрос, которого высокие должностные лица пока старательно избегают: а кто будет отвечать за произошедшее?