12

Число и цифра

Вот много видел тут негодующих. Ться и тся, буква ё, ложить и прочее...

А меня, вот, бесит, что все числа называют цифрами. Часто можно услышать: "1000000 - какая большая цифра!". А это, сука, число. Самая большая цифра - это 9. Ну, или F, если в шестнадцатеричной системе считаете.

Никто же не путает понятия "буква" и "слово". Почему такая херня с цифрами и числами?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Гугл говорит, что цифра это знак для обозначения, а число - количество.
Так может 5 быть в разных случаях и цифрой и количеством? Как писали выше, что Я может быть и буквой и словом, а то и целым предложением.
раскрыть ветку (1)
1

Да, может быть. 5, 7, 9... но не 14, 456, 237542

4

Душнить так душнить.

Цифра вообще не может быть большой или маленькой (если речь не идёт о линейном размере, конечно). Так же как и буква не может быть громкой. Цифра - это ЗНАК. Числа, обозначающиеся одной цифрой, называют однозначными. Так что 9 - это самое большое однозначное число в десятеричной системе.

раскрыть ветку (1)
1

Ошибку признаю. Как слово из одной буквы всё-таки слово

Вроде и умный, но не до конца. Есть такая вещь, как профессиональный сленг. У тех же экономистов, финансистов и бухгалтерии - у них цифры, а не числа. А за ними, вполне допускаю, и остальные повторяют, что бы за умных сойти.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Как дОбыча. И что, все в бухгалтеры подались?

2
Самая большая цифра, используемая в современной практике - F = 15. Когда либо используемая - римская M надчёркнутая, как раз = 1 000 000.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, облажался.. надо было нолей добавить :) Слишком мало я думаю о Римской империи...

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Мы очень мало думаем о Римской империи...