5054

"Чип и Дейл спешат на помощь" - 35 лет2

"Чип и Дейл спешат на помощь" - 35 лет

Нет, я не плачу. "Я был там, Гендальф..."

Всё о кино

30.6K поста63.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

И в чëм проблема? Берëшь и пересматриваешь. Сейчас в разы лучше чем раньше - нет рекламы, качество картинки высокое и без помех и ждать выхода серий не надо, + можно глянуть в оригинальной озвучке. Пересматриваю Бэтмена 90х а оригинали с сабами в HD ни с чем не сравнимый кайф

раскрыть ветку (47)
103

Проблема в том, что ты уже не ребёнок.

раскрыть ветку (31)
13
Я сорокалетний юноша!
28
Все мы дети. Только прикидываемся взрослыми)
раскрыть ветку (2)
3
А тех, кто не прикидывается, булят те, кто прикидывается за то, что те не прикидываются...
0

так могут говорить, имхо, только умственно отсталые. Потому что мааааааааааааааааааленькая проблемка в том что нормальные люди за 35 лет смогли немного развиться интеллектуально, психологически и т.д. И это вполне себе может помешать получать те же эмоции от детского наивного простого мультика, ага.

"и в чем проблема" у него, збс.
я не про вас, а про стартера ветки если что) что мол в целом если он считает что детский просмотр и просмотр спустя 35 лет однохуйственный и что взрослым так же норм смотреть будет - это бред

4
справедливости ради, бэтмен 90х не то чтобы прям детский мульт. Рисовка отличная, эстетика ретрофутуризма рисованного завораживает, диалоги просто нормально прописанные
раскрыть ветку (5)
3

Многие мульты 90-х из этого разряда не столько для детей, сколько для подростков. Да и взрослым понравятся. О, Эйприл О'Нил... Какие формы! Хотя это не только про рисовку. Сюжет сам по себе закручен вокруг серьёзных вещей, с которыми не справляются обычные люди. В современных черепашках они занимаются тем, чем полиция не станет, ибо западло заниматься такой фигнёй взрослым людям.

0
DELETED

Вот да. Сам отсмотрел во время пандемии. Да он местами просто великолепно срежессирован, поставлен; есть серии, где самого Мыша минимум, в основном про злодеев; никаких тебе мультяшно-детских комичных персонажей. Некоторые вещи ребёнком просто не оценил из-за недостаточного опыта и насмотренности. Да, это всё ещё детский мультик по комиксу с сериями по двадцать минут, но сделан он людьми, не считающими детей за полных дебилов.

раскрыть ветку (3)
1
посмотрите ещё полнометражные "маска фантазма" и "убийственная шутка" - там вообще полный порядок и с сюжетом (плюс самими персонажами), и с музыкой, ну и с рисовкой само собой
раскрыть ветку (2)
1

уже :) Как и "Долгий Хэллоуин" и "Год первый" :)

0
DELETED

Маску Фантазма глянул впервые году в 15, обожаю и всем советую

4

Самые счастливые взрослые, те кто не дал ребёнку внутри себя исчезнуть.

7
Чем отличается мужик от ребёнка?
У мужика хуй больше.
раскрыть ветку (6)
14

Не всегда.

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
5

у взрослого впечатлительность слабая) Не такие сильные эмоции вызываются

раскрыть ветку (2)
4
Ну не знаю. Раньше в детстве-о, мёртвая кошка, хахах, а сейчас.. Рандомная сбитая кошка-слезы..
раскрыть ветку (1)
3

да, такое тоже есть. Мне сейчас даже кровь в играх не нравится, противно, а раньше наоборот) Но, допустим, музыку слушаешь и уже даже как-то не впечатляет особо

4

Мужик может позволить себе вертолетик!

5

И не женщина, но моюсь женским шампунем. Зачем загонять себя в рамки?

раскрыть ветку (12)
20

Ну вы ещё скажите, что мультики в 6 лет и в 36 сморятся одинаково интересно)

раскрыть ветку (11)
18

В 36 интереснее, многие мультфильмы имеют более глубокий смысл, который ты в детстве не в состоянии понять. Взять того же Бэтмена. Мне в детстве персонаж Брюса не нравился, казался нелепым. Я не понимал его переживаний по поводу потери лучшего друга Харви Дента, ведь дружить легче лёгкого найдётся ещё куча. Или переживаний насчёт Селины Кайл. Старые мультфильмы по сути элитарное искусство, много можно понять и оценить только с багажом жизненного опыта. Вполне в духе эпохи нужно заметить, раньше детей не считали тупыми.

раскрыть ветку (6)
1

а нахрена оно мне, этот глубокий смысл в детском мультике? Мне глубоких смыслов и в прочих областях хватает. ))

раскрыть ветку (5)
6

Потому что наличие глубокого смысла не мешает детскому мультику быть легким и не напрягающим, добрым и светлым. А вот дерьма в жизни действительно хватает. Так что я лучше буду мультики смотреть, чем всякую чернуху, пусть в ней хоть сами откровения о жизни вселенной и вообще. (если что я не хаю "Пособие", просто фраза к месту)

раскрыть ветку (4)
1

я так пересматривал относительно недавно Стального гиганта. Блин, это взрослый мультик :D Также с фильмами Робокоп и Терминатор (первыми частями)

0

Не мешает разумеется. Но искать эти потаенные глубокие смыслы - не мое.

раскрыть ветку (2)
2

Так не ищи.

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
0

Так и не ищу :-)
https://www.youtube.com/watch?v=IS4KkeUyBnM

Предпросмотр
YouTube0:07
0
Нормальные мультики - вполне интересно) гравити фолз, совиный дом, хильда... Ну и вплоть до мультфильмов для взрослых типа вокс махины или отеля хазбин)
раскрыть ветку (3)
1

Это современка, я писал про то, что иногда заменялось Словом Пастыря)

раскрыть ветку (2)
1

Наслаждайтесь

Предпросмотр
YouTube15:13
раскрыть ветку (1)
1

Вот ты зараза. Еще бы "играй гармонь" кинул

18

Кстати, когда их в Союзе показывали по ящику, я в первый вообще в первый раз увидел рекламу - тогда было в новинку, джонсон этот и джонсон... Пересматривать смысла нет, пусть лучше воспоминания остануться нетронутыми....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Тут нарезка "Уолт Дисней представляет" первый от января 91-го, старая заставка с Джонсоном Синди Песнями заставками, финальными песнями, объявлением мультфильмов

Уолт Дисней представляет («Утиные истории»/«Чип и Дейл спешат на помощь»)(01.01.1991)

Предпросмотр
YouTube11:56
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3

Гайка красивая но никогда не воспринимал ее в этом ключе. Просто был рад, что она есть как персонаж

раскрыть ветку (3)
0

То же воспринимал как альфу и самую сильную личность команды, к тому же в эти годы конец 80х -90 любил самолеты, ракеты и космос.... А ещё... Мышей 🐀!!!

раскрыть ветку (2)
0

О а как ты этот символ добавил?

раскрыть ветку (1)
0

Честно, сам не понял, всплыл вверху литер экранной клавиатуры, например, пишешь слово "солнце" И в самой верхней строке, где замена, появляются значки. Видимо от версии и настроек зависит ☺

9
А в детстве если пропускал серию, ты её пропускал навсегда.
7

магии уже нет(

5

Ой, не. Это вообще не то. Тех эмоций даже и близко нет

2
Не приносит... радости.
2

Мультик про Бэтмена велик, да :)

1
Да нет, все те фильмы и мультфильмы хороши именно в том моменте. Когда мы не были присыщенны крутой графикой, пиксаром и т п, были наивными и в большой массе своей счастливыми детьми. Я пытался смотреть и секретные материалы, и Чип и Дейл, и утинные. И дальше 3х серий так и не продвинулся. Уже не то. Просто ностальгия.
1
Я на карантине смотрел "Чип и Дейла", как раз лежал около месяца).

Вообще если честно Чип и дейл очень скучный и безликий мультик. Ничем не запомнился с детства, даже гайка переоценена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку