Чихаю уже год, но это не аллергия
Привет всем. Наверное у меня уже накипело и хотелось бы поведать свою историю (а может заодно узнать ответ на неё)
С чего всё началось: в мае - июне прошлого года по утрам стала замечать нехорошую вещь -после пробуждение через минут 5-10 начинались стихи и довольно частые (подряд раз так 10). Не сильно придавала этому значения, пока так не прошло пару недель. По пути на работу чихание прекращалось, но приходя на место - проходит минут 15 и я в течение часа постоянно чихала. Ладно, я продолжала это игнорировать
Проходит пара месяцев, я съездила в Китай, в котором тоже по утрам и вечерам чихала, и по приезде в Россию решила таки записаться к аллергологу. К тому времени это были не просто чихи - это был ад. По утрам чихать 20-30 раз стала нормой, но вот вечером... Беспрерывно, иногда просыпаясь ночью от зуда в носу я раздражала горло этим действием.
Забыла упомянуть, а какая вообще была симптоматика - зуд в носу, иногда, но не всегда, чесались глаза и очень много (извините) жидких соплей. Цитрин не помогал от слова совсем (скоро мы дойдем почему)
И вот аллерголог, сказала сдать мне анализы на собственно аллергию и витамины (далее результаты ниже). Поход к врачу был в сентябре 24

И что мы тут видим: буквально чуток повышенные энозофилы, нормальный IgE и никаких признаков аллергии на разные смеси. Супер, продолжаем поиски
Прописал мне врач таблетки от аллергии - стало немного лучше, но не надолго, чихи возвращались.
Идём к следующему аллергологу (сданные анализы по её рекомендации)

В общем, ничего интересного, расходимся. Примерно так мне сказала врач глянув на анализы - у вас аллергии нет. (Для справки, уже ко второму аллергологу я пошла в ноябре и потом для достоверности и для себя перездавала эти анализы в феврале - итог тот же)
Хорошо, ищем дальше. Иду к своему ЛОРу - итог сделанное КТ (или МРТ, извините я не медик) пазух носа - киста слева. Всё бы ничего, но зуд бывает и с правой стороны значит не оно (пока её и не трогаю). По анализам горла решила проверит ЖКТ
Итог проверки: язва, окей, вылечили
Меж тем наступила осень 24 года. Благодаря таблеткам и спрею для носа от ЛОРа чихать стала поменьше (ну и может холод поспособствовал). От спрея кстати до сих пор жудкий зуд при впрыскивания (а год назад и кровь шла)
Работу я сменила, а чихать не перестала. И вот летом уже в другой лаборатории проверяю анализ на цитологию.
А что вы тут хотели - увидеть разгадку? Я тоже).
Подводя небольшой итог - ЖКТ я полностью вылечила, а чихать не перестала (думала раздражение на фоне язвы). Но тут заметила закономерность - у меня и раньше была кожная аллергия в виде красных пятнышек, которые чешутся. Поела я торт на протяжении 3х дней и начала обильнее чихать и пятна полезли. ВОТ ОНО, подумала я и увидев ролик в Ютубе про псевдоаллергию, пошла читать статьи. Решила сдавать Гистамин и проверить самые для меня раздражители - какао, апельсин и мандарин. Почему ещё и их? Зимой перед НГ при поглощении большого количества мандаринов у меня лезут пятна.
Но вот к сожалению как проходила у меня зима я плохо помню, так же как и насколько часто я чихала
И что вы думаете?
ПАРА-ПАРА-ПАМ НИЧЕГО. Я уже не знаю что делать. Записалась к Иммунологу, но это ждать ещё месяц. А симптомы уже поменялись
Нынче глаза становятся жутко сухими, горло красное от чихания, появился кашель за счёт соплей и очень хочется пить. Прям большая жажда находит. Чихаю в основном утром и до часов 14, потом вечером часов с 21.
Спасибо всем кто дочитал, и очень надеюсь, что может кто-нибудь что-нибудь предложит. Честно, хочу зажить нормальным человеком. Сейчас чихи так же появляются волнами - то день более менее нормально, то атас. Всем желаю крепкого здоровья и не болейте.
P.s. надеюсь ничего не забыла в этой всей истории, если что спрашивайте, дополню.