564

Четыре с половиной месяца доча в семье

Доча наконец-то разговорилась, как говорится фиг заткнешь и это радует. Завтра начинаем ходить на курсы в центр реабилитации "парус надежды". Курсы психологов для родителей и курсы психолога и логопеда для ребёнка. С сентября пошли в садик, но уровень подготовки нас не устроил и перешли в другой с усиленным уклоном. Теперь понимаем, что есть садик для передержки детей, пока родители работают, и тот в котором идёт активная работа персонала. Кровную дочь туда же перевели, но в обычную группу(обе довольны). В августе проходили психотесты узнали, что нам ставят категорию типа дураки, но под вопросом. Тест Векслера дочь завалила и нам сказали, что в мае повторим и если не сдадим, то инвалидность. Не хочу загадывать, но надеюсь, что это нас обойдёт стороной. Купили эти тесты и тесты никитина с кубиками. Кубики быстро освоила, раз показал. У неё проблема, боязнь врачей и может замолчать и не идти на контакт, а это главный показатель для прохождения (должен быть контакт между врачем и пациентом, в тесте так и сказано) . В реабилитации центре она быстро пошла на контакт, да и в садике новом тоже. Тесты, думаю легко сдадим, дома она быстрее кровной начала их проходить. В новом садике сказали, что если не *механика* страдает, то подтянут. На счёт приёмная и не приёмная скажу так. Она все понимает и улица тоже, и школа потом. Надо бегать на беговой дорожке(гиперактивность), не хочу не буду. Я объясняю, что если она не будет выполнять пожелание доктора, то придёт проверка и скажет, что мы плохие родители и плохо заботимся о ней, и её могут забрать обратно в дет. дом. Пару раз сказал и больше вопросов нет, идёт выполняет. Мы ей сказали, что её искали, но не знали где она и поэтому так долго не могли её забрать с дет. дома, а теперь она наша и никому не отдадим. У жены есть хороший вариант ответа для Дочи. Если в школе кто-то будет дразнить, что приёмная, то есть хороший ответ - Мои родители меня осознанно выбрали, а тебя дурака не выбирали, что появилось, с тем и живите. Надеюсь не пригодится, но все же). Быть мамой и папой это также и наша работа и мы стараемся её выполнять заботиться и учить тебя, а тёти нас проверяют(моя цитата). Хотя, если честно, то никто не разу не пришёл. В новом садике, нас предупредили, что такие семьи, как мы в особом поле зрения и детей опрашивают и осматривают,кровных в том числе. Ничего не имеем против, пусть проверяют. С кровной дочерью идёт соперничество, но в пределах нормы. Доча начала отвечать провоцировать, а не просто молчать и ныть, если кровная как-то негативно проявляет себя. Никаких сюрпризов больше не вскрылось, наоборот, сейчас намного легче,она адаптировалась довольно легко. Главный враг это лень, ведь раньше за неё все делали воспитатели. Очень добрая девочка и очень навязчивая именно ко мне. Я её называю моя фанаточка.)) если я дома, то она постоянно около меня. Столько признаний в любви и фанатичный влюблённый взгляд и мой папа. Пока, проявлений чувств меньше не стало. Кровная дочь говорит, что не может вспомнить то время, когда мы жили без Дочи. Я раньше писал, что будь она для нас единственная и не было своих, то мы бы сильно разочаровались в этой идее взять ребёнка, так как все диагнозы и болячки мы узнали через пару месяцев опеки, а не при даче согласия и оформлении. Нам тогда не предоставили информации, а проще сказать обманули. Сбагрили ребёнка, там видно будет вернут или не вернут. Своих двое, поэтому в нашем случае может нам такая чудная и нужна была. Я в ней души не чаю, может потому что кровным детям во мне нет такой сильной потребности, ведь я всегда был, а тут ребёнок добирает. Сижу на кухне, чай пью и смотрю телевизор, а доча у входа мне руками сердечки изображает. Мама более строгая и дисциплинированная, а папа добрый мягкий, все прощаю ей, да и сердиться особо не получается. У нас один далёкий страх есть. Надо мрт сделать и проверить, что "механика" не повреждена, а то сильного прогресса тогда не будет и будет просто добрый и наивный человек, которому придётся всю жизнь жить под нашим присмотром. Но мы верим в хорошее, пока не разочаровывает. Жаль видео не грузится, надо обрезать и обрабатывать. Можно было бы увидеть прогресс в речевом развитии. Основной наш успех, на данный момент, то что наша мама всегда дома (работа удалённо) и дети не предоставлены сами себе. Выложу в другой раз видео, можно будет сравнить прогресс нашей "маугли", мы её рыбкой звали поначалу, думаю понятно почему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Берегите свою кровную автор, я пока нянькалась с приемным, вообще не помню как сын вырос, тоже были проблемы со здоровьем. Приемный вырос и мы ему уже не сильно нужны, а с кровным всю жизнь жить.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен!!! мне супруга об этом напоминает периодически, чтоб внимание делил более равномерно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку