19

Четвероногие стихи)

Четвероногие стихи)

Размышления Джеси о первых месяцах жизни в семье.

Меня с улицы забрали,

Отогрели, поесть дали...

Я-то думала - на время,

А они закрыли двери,

Никуда не выпускают,

Ухо чешут, не пинают...

Я пока что наблюдаю,

Если что, то покусаю!

Меня раньше звали Лэсси,

Эти двое кличут Джесей...

Кого слушать - не понятно,

Но, если честно, то приятно,

Когда чухают за ушком,

Гладят спинку, чешут брюшко...

Хвост я, всё же, поджимаю,

Я же их совсем не знаю!

Вроде всё не так и плохо -

Сытая, пропали блохи,

За еду не надо драться,

Вроде некого бояться!

Есть одно непонимание...

В туалет - по расписанию!

Раньше, какать захотела -

Побежала и присела...

Хочешь - прямо на дороге,

Если нет, то руки в ноги

И в лесок, что возле дома,

Там уютно, всё знакомо...

А у этих в конуре,

Не поймёшь, пописать где...

Я хотела в уголок,

Получила в нос щелчок!

Нет, не больно, но обидно,

Чо деретесь, как не стыдно?

Поняла, не буду больше,

Не ругайтесь, будьте проще!

Всё прекрасно понимаю,

Не могу сказать - я лаю!

Раз друг друга не поймем,

К компромиссу не придём...

И ещё не ясно мне...

У двуногих в конуре

Проживают КОТ и КОШКА -

Я опешила немножко...

Первый раз их увидала -

С возмущенья речь пропала...

Это кто, спросить позвольте?

Жить с котами? Нет, увольте!

Всё крушат, орут, играют...

Их за это не ругают.

Вам - двуногим в радость, может,

Для меня - добыча, всё же!...

* * * * *

День за днём, живём немножко,

Пообвыклись, даже с кошкой...

Её трогать - мало проку,

Когти - сабли, вот ей богу!

Так живём, всему я рада

Мама с папой всегда рядом!

Больше нам никто не нужен...

...Мама с папой взяли ЖУЖУ...

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.